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Citrouilles Brownie cupcakes

12 cupcakes

un peu d'expérience souhaitée 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Citrouilles Brownie cupcakes

Pour la pâte:

Formes pour cupcakes
200 g de beurre tendre
125 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker
1 pincée de sel
3 oeufs
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
50 g de cacao en poudre
250 g de chocolat, noir
75 g de farine

Pour la décoration:

Poche à douille
2 sachets Mousse Fouettée de Dr. Oetker
160 ml de lait
Colorants de Dr. Oetker
Crayons de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

Placez les formes sur un plaque à four.
Préchauffez le four.

Four électrique 180 °C

Four à chaleur tournante 160 °C

2

Pour la pâte

Mélangez le beurre jusqu'à l'obtention d'une masse lisse et ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanille Bourbon et le sel jusqu'à formation d'une pâte. Ajoutez les œufs un à un et mélangez au mixeur à vitesse maximal pendant 1 min.

3

Faites fondre 250 g de chocolat au bain-marie. Incorporez le chocolat fondu dans la pâte. Ajoutez ensuite la farine, le Backin et le cacao. Répartissez la pâte dans les formes et placez-les  sur la plaque au milieu du four. Laissez cuire au four pendant 20 minutes.

Temps de cuisson: 20 minutes 

4

Retirez les cupcakes du four et laissez-les refroidir. 

5

Pour la décoration

Préparez la mousse fouettée comme indiqué sur l'emballage. Ajoutez quelques gouttes de colorant jaune et rouge afin d’obtenir une belle couleur orange. Mettez la mousse dans une poche à douille et décorez-en les cupcakes. Dessinez des feuilles et des tiges sur la citrouille avec le crayon vert.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Citrouilles Brownie cupcakes

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1474kJ
352kcal
1537kJ
367kcal
Lipides 23.99g 24.99g
Glucides 24.75g 25.78g
Protéines 7.15g 7.45g