Cochonnets porte-bonheur

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Pour un goûter ludique et énergisant !

10 - 15 pièces

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Cochonnets porte-bonheur

Pour la pâte:

500 g de farine
1 sachet Levure de Dr. Oetker
1 pincée de sel
60 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker
1 oeuf
60 g de beurre (ou de margarine) fondu
250 ml de lait tiède
zeste râpé d'un citron

Pour fourrer:

200 g de noisettes moulues
150 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker
un peu de cannelle
8 gouttes de Arôme Rhum de Dr. Oetker
1 blanc d'oeuf
1 c. à s. lait

Pour badigeonner:

1 jaune d'oeuf
2 c. à s. lait

Pour garnir:

40 g raisins secs

preparation

préparation

1

Tamisez la farine dans une terrine -Mélangez-y soigneusement le sachet de levure sèche Dr. Oetker et faites une fontaine. Versez-y le sel, le sucre, le sucre Vanilliné, l'œuf, le beurre et le lait tiède. Pétrissez le tout au batteur électrique (fouets pâte) à vitesse maximale jusqu'à ce que la pâte se détache de la terrine et qu'apparaissent des bulles. Laissez lever la pâte sous un linge et dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Pétrissez-la encore une fois à la main Abaissez la pâte sur une épaisseur de ½ cm. Découper à l'emporte-pièce 20-30 disques (diamètre 8 cm) et 10-15 disques (diamètre 4 cm). Avec le reste de la pâte, modelez les oreilles.

2

Pour fourrer, mélangez les ingrédients dans l'ordre indiqué et recouvrez-en la moitié des grands disques. Badigeonnez les bords avec le jaune d'œuf brouillé avec le lait, posez un second disque dessus et pressez les bords. Avec les petits disques, façon-nez les groins et les narines. Collez les oreilles des côtés gauche et droit et enfoncez des raisins secs en guise d'yeux.

3

Badigeonnez les cochonnets avec le jaune d'œuf brouillé, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 10 à 15 minutes. Enfournez sur la grille du milieu.

Temps de cuisson et température du four

Four électrique : 200°C (préchauffé) Four à gaz : Th. 4-5 (préchauffé) Temps de cuisson: 15-20 minutes

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cochonnets porte-bonheur

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1704 kJ
407 kcal
1457 kJ
348 kcal
Lipides 16.62 g 14.21 g
Glucides 29.48 g 25.19 g
Protéines 32.95 g 28.17 g

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