Coeur d'Amaretto

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Un coeur d'Amaretto pour 8 personnes

8 portions

facile 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Coeur d'Amaretto

Pour la préparation:

5 jaunes d'oeufs
50 g de massepain coupés en petits morceaux
1 pincée de sel
3 c. à s. Amaretto (liqueur d'amandes)
5 gouttes de Arôme Amandes de Dr. Oetker
80 g de sucre glace
5 blancs d'oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
100 g de graines de pavot moulues
100 g de amandes en poudre
80 g de beurre ramolli

Pour imbiber:

60 - 65 ml d' Amaretto

Pour le glaçage:

200 g de sucre glace
50 ml de jus de citron
1 emb. de Colorants de Dr. Oetker rouge

Mode de préparation

Préparation

Temps et température de cuisson

Four électrique :180°C (préchauffé) // Four au gaz : Th. 3 (préchauffé) // Partie inférieure du four // Temps de cuisson : 40 minutes // Moule en forme de coeur de 24cm de diamètre

1

Pour la pâte

Vous aurez besoin d'un moule en forme de coeur pour donner la forme souhaitée au gâteau. Battez les jaunes d'oeufs, le massepain, le sel, l'Amaretto, l'arôme et le sucre glace en mousse. Fouettez les blancs en neige avec le sucre et incorporez-les délicatement à la masse. Mélangez la farine avec le Backin, tamisez-la et ajoutez à la masse. Ajoutez-y les graines de pavot moulu, les amandes et le beurre et pétrissez jusqu'à obtention d'un masse lisse. Versez la pâte dans le moule et mettez le moule dans le partie inférieur du four.

2

Pour la décoration

Percez le cake refroidi plusieurs fois de haut en bas et imbibez-le d'Amaretto. Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec le jus de citron. Nappez le cake avec ¾ de ce glaçage et laissez-le sécher. Verser la moitié du reste du glaçage dans une poche à douille. Colorez le reste du glaçage avec le colorant rouge et verser-le aussi dans une poche à douille. Dessinez des fleurs sur le cake avec le glaçage blanc et coloriez-les avec le glaçage rose.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Coeur d'Amaretto

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2068 kJ
494 kcal
1499 kJ
358 kcal
Lipides 24.18 g 17.52 g
Glucides 51.23 g 37.12 g
Protéines 15.77 g 11.43 g
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