COOKIES op de Website van Dr. Oetker

Notre site utilise des cookies pour différentes raisons, notamment pour améliorer ses fonctionnalités et analyser le comportement d'utilisation. Naviguer sur ce site ou cliquer sur le bouton "OK" est considérée comme une autorisation pour l'utilisation de cookies. Vous trouvez plus d'informations sur l’utilisation des cookies et leur suppression dans la déclaration de vie privée et sous les «paramètres des cookies».

Accepter uniquement les cookies nécessaires
Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site oetker.be.
Accepter les cookies nécessaires et analytiques
En plus des cookies nécessaires, j'accepte également les cookies analytiques. Ces cookies nous aident à analyser l'utilisation de oetker.be afin de pouvoir mesurer et améliorer continuellement votre expérience sur notre site.
Accepter les cookies nécessaires, analytiques, les cookies marketing et les cookies tiers
En plus des cookies nécessaires et analytiques, j'accepte également les cookies marketing et les cookies tiers. Ces cookies nous aident également à publier du contenu personnalisé du site oetker.be sur d'autres plateformes. La liste de ces cookies se trouve sur notre déclaration de vie privée.

Confiture de bananes et fraises

pour 5 petits pots

5 pièces

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Confiture de bananes et fraises

Pour la préparation:

700 g de fraises
300 g de bananes
1 sachet Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker
jus de citron (d'un citron)

preparation

préparation

1

Lavez, égouttez puis équeutez les fraises. Vérifiez qu'il y ait bien 700 g de fruits puis coupez-les en fines lamelles. Epluchez les bananes. Vérifiez qu'il y ait bien 300 g de fruit puis coupez-les en fines lamelles. Mettez les fruits dans une marmite, ajoutez le jus d'un citron et le sucre gélifiant et mélangez-bien.

2

Mélangez activement le tout à feu vif jusqu'à ébullition. Tout en remuant, laissez bouillir au moins 3 minutes à gros bouillons, puis retirez du feu. Remuez encore 5 minutes jusqu'à disparition de l'écume puis remplissez immédiatement les pots et fermez (soit avec des couvercles "Twist-off®", soit avec des feuilles cellophanes).

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Confiture de bananes et fraises

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2085 kJ
498 kcal
695 kJ
166 kcal
Lipides 0.68 g 0.23 g
Glucides 118.32 g 39.44 g
Protéines 1.84 g 0.61 g