Confiture de bananes et fraises

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pour 5 petits pots

5 pièces

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Confiture de bananes et fraises

Pour la préparation:

700 g de fraises
300 g de bananes
1 sachet Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker
jus de citron (d'un citron)

Mode de préparation

préparation

1

Lavez, égouttez puis équeutez les fraises. Vérifiez qu'il y ait bien 700 g de fruits puis coupez-les en fines lamelles. Epluchez les bananes. Vérifiez qu'il y ait bien 300 g de fruit puis coupez-les en fines lamelles. Mettez les fruits dans une marmite, ajoutez le jus d'un citron et le sucre gélifiant et mélangez-bien.

2

Mélangez activement le tout à feu vif jusqu'à ébullition. Tout en remuant, laissez bouillir au moins 3 minutes à gros bouillons, puis retirez du feu. Remuez encore 5 minutes jusqu'à disparition de l'écume puis remplissez immédiatement les pots et fermez (soit avec des couvercles "Twist-off®", soit avec des feuilles cellophanes).

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Confiture de bananes et fraises

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2085 kJ
498 kcal
695 kJ
166 kcal
Lipides 0.68 g 0.23 g
Glucides 118.32 g 39.44 g
Protéines 1.84 g 0.61 g
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