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Confiture de cerises noires

4 - 6 pots de
Facile
20
Pendant la saison des cerises, ce n'est pas toujours facile de les cueillir, et encore moins de toutes les manger! Avec cette recette de Dr. Oetker, découvrez une solution pour pouvoir bien les concerver en faisant des confitures!
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Ingrédients

Ingrédients
1000 g decerises noires (1kg)
1 sachetSucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker 2:1 (500g)
2 - 3 c. à s.jus de citron

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Picture - Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker  2:1 (500g)
1

pour la préparation

Dénoyautez les cerises. Mélangez-les au sucre gélifiant et laissez reposer quelques heures. Ajoutez ensuite le jus de citron et portez le tout à ébullition sans cesser de remuer. Dès que la confiture bout, laissez bouillir 2-3 minutes à gros bouillons. Remplissez immédiatement à ras bord les pots préparés et fermez.


conseil

Très sucrées, les cerises noires prennent assez mal en gelée. Aussi est-il recommandé d'utiliser un gélifiant permettant une économie de sucre.