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Confiture de pommes

5 pots de
Facile
40
Cette délicieuse confiture  de pommes fera merveille au petit-déjeuner. Merci Gelfix.
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Les cœurs de pommes contenant beaucoup de pectine, on les enferme dans un nouet de gaze et on les cuit dans les confitures à base de fruits d'automne, qui prennent difficilement en gelée (p.ex. sureau, poires, potiron, cynorrhodon, raisins).
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Ingrédients

Pour la préparation
1 kg depommes
30 clvin blanc ou d'eau
1bâtonnet de cannelle
1 emb. deSucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker (500g)

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Picture - Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker  (500g)
1

Pelez les pommes, coupez-les en quatre, enlevez le cœur et débitez-les en lamelles. Laissez bouillir avec le vin blanc (ou l'eau) et le bâton de cannelle pendant 10-15 minutes. Retirez la cannelle.

2

Ajoutez le sucre gélifiant et portez à ébullition sans cesser de remuer. Dès que ce point est atteint, laissez bouillir 1 minute à gros bouillons. Remplissez immédiatement à ras bord les pots préparés et fermez.

Conseils pour les recettes

  • Les cœurs de pommes contenant beaucoup de pectine, on les enferme dans un nouet de gaze et on les cuit dans les confitures à base de fruits d'automne, qui prennent difficilement en gelée (p.ex. sureau, poires, potiron, cynorrhodon, raisins).