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Confiture de pommes et de potiron

4 - 6 pots de
Facile
20
Les cucurbitacées se marient à merveille au sucré.
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Si l'on ne cuit pas les pommes dans du vin blanc, il faut absolument ajouter le jus d'un demi citron, pour prévenir le brunissement des fruits.
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Ingrédients

Pour la préparation
500 g depommes
10 clvin blanc ou d'eau
500 g depotirons (la pulpe)
1 emb. deSucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker (500g)

Voir les produits

Picture - Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker (500g)
1

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, enlevez le coeur et débitez les fruits en tranches. Laissez-les bouillir dans le vin blanc ou l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Passez-les à la moulinette ou au mixeur avec l'eau de cuisson.

2

Coupez la pulpe de potiron en tout petits dés. Mélangez-les à la purée de pommes et ajoutez le sucre gélifiant. Portez le tout à ébullition sans cesser de remuer. Dès que ce point est atteint, laissez bouillir pendant 1 minute à gros bouillons.

3

Remplissez immédiatement à ras bord les pots préparés et fermez.

Conseils pour les recettes

  • Si l'on ne cuit pas les pommes dans du vin blanc, il faut absolument ajouter le jus d'un demi citron, pour prévenir le brunissement des fruits.