
Confiture groseilles-cerises
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Lavez les groseilles, faites-les égoutter et recueillez 500 ml de jus à l'aide d'une cocotte-minute. Laissez refroidir le tout. Lavez les cerises, faites-les également égoutter, ôtez les queues et le noyau et coupez-les en deux.
Versez les pignons de pin dans une poêle et faites-les dorer sans matière grasse. Versez-les ensuite dans une assiette.
Versez les cerises, le jus de groseilles et les pignons de pin dans une casserole avec le sucre vanille Bourbon de Dr. Oetker. Ajoutez-y le sucre gélifiant Gelfix de Dr. Oetker et mélangez bien le tout.
Portez le tout à ébullition en remuant constamment. Laissez bouillir pendant au moins 3 minutes en remuant et ôtez la casserole du feu. Ecumez éventuellement et versez immédiatement dans les bocaux.
Fermez les bocaux à l'aide d'un couvercle Twist-off®, retournez-les et laissez-les reposer ainsi pendant 5 minutes. Retournez les bocaux de temps à autre en cours de refroidissement afin que les pignons de pin soient répartis de façon homogène dans la garniture pour pain.
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