Flag

Confiture de bananes et fraises

5 pièces
Facile
20
pour 5 petits pots
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la préparation
700 g defraises
300 g debananes
1 sachetSucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker
jus de citron (d'un citron)

Voir les produits

Picture - Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker
1

Lavez, égouttez puis équeutez les fraises. Vérifiez qu'il y ait bien 700 g de fruits puis coupez-les en fines lamelles. Epluchez les bananes. Vérifiez qu'il y ait bien 300 g de fruit puis coupez-les en fines lamelles. Mettez les fruits dans une marmite, ajoutez le jus d'un citron et le sucre gélifiant et mélangez-bien.

2

Mélangez activement le tout à feu vif jusqu'à ébullition. Tout en remuant, laissez bouillir au moins 3 minutes à gros bouillons, puis retirez du feu. Remuez encore 5 minutes jusqu'à disparition de l'écume puis remplissez immédiatement les pots et fermez (soit avec des couvercles "Twist-off®", soit avec des feuilles cellophanes).