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Confiture de raisins

environ 4 - 8 pots de
Facile
40
Réalisez une délicieuse confiture de raisins
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la préparation
raisins bleus du Tessin ou toute autre sorte
1 emb. deSucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker (selon le poids de la pulpe de fruits)

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Picture - Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker (selon le poids de la pulpe de fruits)
1

Pour la préparation

Lavez les raisins et égrappez-les. Couvrez les grains à mi-hauteur d'eau et laissez bouillir. Passez-les ensuite à la moulinette (grille fine) pour éliminer les pépins. Pesez la pulpe de fruits et divisez en deux. Ajoutez le poids correspondant de sucre gélifiant. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Laissez ensuite bouillir 3 minutes. Remplissez immédiatement  les pots à ras bord et fermez-les.


Conseil

Les raisins à petits grains donnent une confiture particulièrement parfumée.