Confiture de pommes et de potiron

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Les cucurbitacées se marient à merveille au sucré.

4 - 6 pots de

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Confiture de pommes et de potiron

Pour la préparation:

500 g de pommes
10 cl vin blanc ou d'eau
500 g de potirons (la pulpe)
1 emb. de Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker (500g)

Mode de préparation

préparation

1

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, enlevez le coeur et débitez les fruits en tranches. Laissez-les bouillir dans le vin blanc ou l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Passez-les à la moulinette ou au mixeur avec l'eau de cuisson.

2

Coupez la pulpe de potiron en tout petits dés. Mélangez-les à la purée de pommes et ajoutez le sucre gélifiant. Portez le tout à ébullition sans cesser de remuer. Dès que ce point est atteint, laissez bouillir pendant 1 minute à gros bouillons.

3

Remplissez immédiatement à ras bord les pots préparés et fermez.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Confiture de pommes et de potiron

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1951 kJ
466 kcal
611 kJ
146 kcal
Lipides 0 g 0 g
Glucides 110 g 34.38 g
Protéines 0.44 g 0.14 g
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