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Cookies au chocolat

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Life is short, eat cookie(s). Envie de confectionner des douceurs ? Préparez ces brownies américains oldsckool avec une touche orangée funky.

environ 16 pièces

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Cookies au chocolat

Pour les cookies:

200 g de chocolat, noir au moins 60 % de cacao
125 g de beurre
150 g de sucre
50 g de sucre de canne
2 oeufs
135 g de farine
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
3 g de cacao en poudre
½ c. à c. sel
1 c. à s. zeste de 1 orange

Pour la décoration:

1 sachet Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

Préchauffez le four et couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. 

Four électrique: 180 °C

2

Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent.

3

Mixez les œufs, le sucre de canne et le sucre cristallisé dans un saladier pendant au moins 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte légère et aérée.

4

Versez lentement le chocolat fondu et le beurre dans le saladier tout en mélangeant délicatement.

5

Mélangez la farine, le cacao, le sel et la poudre à lever dans un saladier et ajoutez le tout au le mélange au chocolat. Mélangez délicatement la pâte à l’aide d’une spatule. 

6

Râpez le zeste de l’orange au-dessus de la pâte et mélangez brièvement.

7

Utilisez un cuillère à glace pour confectionner 16 cookies de taille égale et disposez-les de la plaque de cuisson. Faites-les cuire au mileu du four. 

Hauteur: Au milieu

Temps de cuisson: 10 - 12 Minutes

8

Laissez refroidir les biscuits sur une grille pendant au moins 20 minutes et régalez-vous !



ASTUCE: pour en faire des whoopies, collez deux cookies en sandwich avec le glaçage au chocolat Dr. Oetker.  

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cookies au chocolat

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1043 kJ
249 kcal
1830 kJ
437 kcal
Lipides 14.03 g 24.61 g
Glucides 22.55 g 39.57 g
Protéines 7.02 g 12.32 g