Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Cookies au chocolat

Life is short, eat cookie(s). Envie de confectionner des douceurs ? Préparez ces brownies américains oldsckool avec une touche orangée funky.

environ 16 pièces

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Cookies au chocolat

Pour les cookies:

200 g de chocolat, noir au moins 60 % de cacao
125 g de beurre
150 g de sucre
50 g de sucre de canne
2 oeufs
135 g de farine
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
3 g de cacao en poudre
½ c. à c. sel
1 c. à s. zeste de 1 orange

Pour la décoration:

1 sachet Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

Préchauffez le four et couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. 

Four électrique: 180 °C

2

Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent.

3

Mixez les œufs, le sucre de canne et le sucre cristallisé dans un saladier pendant au moins 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte légère et aérée.

4

Versez lentement le chocolat fondu et le beurre dans le saladier tout en mélangeant délicatement.

5

Mélangez la farine, le cacao, le sel et la poudre à lever dans un saladier et ajoutez le tout au le mélange au chocolat. Mélangez délicatement la pâte à l’aide d’une spatule. 

6

Râpez le zeste de l’orange au-dessus de la pâte et mélangez brièvement.

7

Utilisez un cuillère à glace pour confectionner 16 cookies de taille égale et disposez-les de la plaque de cuisson. Faites-les cuire au mileu du four. 

Hauteur: Au milieu

Temps de cuisson: 10 - 12 minutes 

8

Laissez refroidir les biscuits sur une grille pendant au moins 20 minutes et régalez-vous !



ASTUCE: pour en faire des whoopies, collez deux cookies en sandwich avec le glaçage au chocolat Dr. Oetker.  

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cookies au chocolat

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1043 kJ
249 kcal
1830 kJ
437 kcal
Lipides 14.03 g 24.61 g
Glucides 22.55 g 39.57 g
Protéines 7.02 g 12.32 g