Cupcakes Chocolat Pur

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pour 12 cupcakes

12 cupcakes

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Cupcakes Chocolat Pur

Pour les cupcakes:

1 préparation pour CupCakes Nature de Dr. Oetker
2 oeufs
75 ml de lait
75 g de beurre
200 g de chocolat, noir

Pour la décoration:

1 sachet Topping Chocolat de Dr. Oetker
1 sachet Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
Crayons Chocolat de Dr. Oetker
Dr. Oetker Zilverparels

Mode de préparation

Préparation

1

Placez les 12 moules sur une plaque de cuisson. Préchauffez le four comme indiqué. Faites fondre le chocolat dans le lait.
Versez le mélange pour pâte dans un récipient, ajoutez le beurre ramoli, les oeufs et le chocolat fondu. Battez le tout au fouet électrique pendant environ 1 minute en augmentant jusqu'à la vitesse maximale. La pâte doit être lisse. Remplissez les 12 moules au 3/4. Mettez la plaque à mi-hauteur dans le four et faites cuire env. 25 min. Laissez les cupcakes refroidir sur une grille.

Temps et température de cuisson

four électrique environ 160°C four à air chaud environ 140°C Temps de cuisson: environ 25 minutes

2

Placez le Glaçage Chocolat dans de l'eau chaude pendant 10 minutes. Malaxez ensuite le sachet. Nappez un cupcake avec le Glaçage Chocolat. Décorez avec quelques perles Cupcake argentées. Placez le Glaçage Chocolat dans de l'eau chaude pendant 10 minutes. Malaxez ensuite le sachet. Nappez un cupcake avec le Glaçage Chocolat. Décorez avec quelques copeaux de chocolat. Placez le Glaçage Chocolat dans de l'eau chaude pendant 10 minutes. Malaxez ensuite le sachet. Nappez un cupcake avec le Glaçage Chocolat. Décorez avec quelques lignes tracés avec un crayon Cupcake. Malaxez le Topping Chocolat Cupcake pendant quelques minutes.
Créez des petites pointes de manière régulière, recouvrant tout le cupcake.

3

Malaxez le Topping Chocolat Cupcake pendant quelques minutes. Créez un cône de Topping sur le cupcake. Malaxez le Topping Chocolat Cupcake pendant quelques minutes. Dessinez une ligne de Topping sur le dessus du cupcake.

L'astuce du chef: le coeur en ganache

Mélangez 100g de crème culinaire avec 100g de chocolat noir. Versez dans un moule à petits glaçons, mettez au congélateur et laissez congeler.
Avant d'enfourner les cupcakes, placez un glaçon de ganache au coeur de ceux-ci. Pendant la cuisson des cupcakes, la ganache, elle, va dégeler et ne cuira pas. Elle restera liquide lors de la dégustation. Une agréable surprise !

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes Chocolat Pur

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1147 kJ
274 kcal
1415 kJ
338 kcal
Lipides 18.67 g 23.04 g
Glucides 22.31 g 27.54 g
Protéines 3.01 g 3.72 g
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