Etoiles à la cannelle

(0)
Que pensez-vous de cette recette ? Merci pour votre opinion
    (Pas vraiment mon goût)
    (Comme ci comme ça)
    (Bien)
    (Chouette)
    (Délicieux!)

Laissez-vous inspirer

20 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Etoiles à la cannelle

Pour la pâte:

3 blancs d'oeufs
250 g sucre glace
1 sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker
3 gouttes de Arôme Rhum de Dr. Oetker
1 c. à c. cannelle
400 g d' amandes ou de noisettes moulues

Pour la décoration:

un peu de sucre glace

Mode de préparation

Préparation

Temps et temprérature de cuisson

Four électrique: 140°C / four à chaleur tournante: 120 °C / temps de cuisson: env. 25 min.

1

Graissez quelques points sur la plaque de cuisson – et recouvrez-la de papier sulfurisé. Préchauffez ensuite le four.

2

Pour la pâte, prenez trois œufs et séparez les jaunes des blancs. Pour parvenir à monter les blancs en neige, il ne peut y avoir de résidus de jaune d'œuf dans les blancs. Et vos ustensiles doivent être exempts de graisse. Ensuite, réglez votre batteur sur sa vitesse maximale et battez les blancs en neige jusqu'à l'obtention d' une masse ferme. Incorporez petit à petit le sucre impalpable tamisé. Prélevez trois cuillères à café de cette masse que vous réservez.

3

Réglez votre batteur sur sa vitesse minimale et mélangez les autres ingrédients : sucre vanilliné, arôme de rhum, cannelle et seulement la moitié des amandes pour commencer. Des 200 grammes d'amandes qui restent, n'incorporez que la quantité nécessaire à obtenir une pâte à peine collante.

4

Étalez la pâte au rouleau sur du sucre impalpable de façon à obtenir une épaisseur d'environ un centimètre, découpez-y des étoiles. Vous pouvez également vous aider d'un morceau de papier fraîcheur pour éviter que la pâte ne colle.

Petit conseil

Plongez l'emporte-pièce d'abord dans le sucre impalpable pour éviter que la pâte ne colle.

5

À l'aide d'un couteau, répartissez les blancs en neige que vous avez réservés sur les étoiles. Si le glaçage est trop dur, il suffit d'y ajouter quelques gouttes d'eau. Au four, petites étoiles ! (Mettez à mi-hauteur dans le four pendant env. 25 min.) Pendant la cuisson, veillez à ce que les blancs en neige restent de couleur claire. Le biscuit doit être encore légèrement moelleux en dessous. Faites glisser le papier sulfurisé avec les biscuits sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir.

Conseil

Dans une boîte hermétique, vos biscuits conserveront leur saveur pendant au moins deux semaines.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Etoiles à la cannelle

Par portion Par 100 g / ml
Energie 724 kJ
173 kcal
2198 kJ
525 kcal
Lipides 10.25 g 31.07 g
Glucides 15.09 g 45.72 g
Protéines 3.87 g 11.72 g
Cookies

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actifs
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Oui

Non