Gâteau aux rouleaux en chocolat avec compote de pommes

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pour 8 personnes

8 portions

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Gâteau aux rouleaux en chocolat avec compote de pommes

Pour le fond:

75 g de boudoirs
70 g de beurre ou de margarine
40 - 50 biscuits biscuits en forme de tubes, en chocolat, pour construire le bord du gâteau (prévoir une quantité suffisante selon la taille de votre gâteau)

Pour la garniture:

8 feuilles Gélatine de Dr. Oetker
750 g de compote de pommes (soit un bocal)
2 c. à s. Porto blanc ou une cuillère à soupe de jus de citron
400 ml de crème à fouetter
50 g de sucre
2 sachets Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 pomme
un peu de jus de citron
quelque feuilles de menthe

Mode de préparation

préparation

1

Pour la préparation

Emiettez les boudoirs pour le fond de tarte. Faites fondre le beurre dans une casserole. Une fois fondu, ajoutez-y les miettes de boudoirs et mélangez bien. Couvrez le fond du moule à charnière de papier sulfurisé. Répartissez la préparation sur le fond du moule en tassant avec le dos de la cuillère. Placez les biscuits ronds verticalement autour le bord du moule et pressez-les bien.

2

Pour la crème

Pour la garniture, préparez la gélatine selon les instructions sur l'emballage. Mélangez la compote de pommes avec le porto ou le jus de citron. Egouttez les feuilles de gélatine, faites-les fondre et mélangez-les dans la compote de pommes. Placez le tout au frigo. Battez la crème à fouetter avec le sucre. Quand la compote commence à lier, mélangez la crème fouettée dedans. Versez ce mélange dans le moule, lissez-le et placez le tout au frigo pendant 3 heures.

3

Pour la finition

Enlevez le bord du moule à l'aide d'un couteau pointu. Lavez et épluchez la pomme. Coupez-la en quarts et enlevez le trognon. Coupez- les en tranches et aspergez de jus de citron. Garnissez le gâteau avec les tranches de pommes et les feuilles de menthe. Servez-le bien frais.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau aux rouleaux en chocolat avec compote de pommes

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1746 kJ
417 kcal
904 kJ
216 kcal
Lipides 26.44 g 13.70 g
Glucides 41.22 g 21.36 g
Protéines 13.42 g 6.95 g
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