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Gâteau glamour

12 portions
Difficile
70
Epatez tout le monde avec cette génoise pour les fetes
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la Génoise
1 préparation pourGénoise de Dr. Oetker
4oeufs
50 ml delait
Colorants de Dr. Oetker vert
Pour la crème
1 sachetPudding Chocolat de Dr. Oetker
600 ml delait
65 g desucre
150 g debeurre tendre
65 g desucre impalpable
Pour la décoration
1 sachetGlaçage au Chocolat de Dr. Oetker
1Dr. Oetker Glamour Mix
Pour la crème fouettée
1 sachetMousse Fouettée de Dr. Oetker
80 ml delait
1Gousse Vanille de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Génoise de Dr. Oetker
Picture - Colorants de Dr. Oetker vert
Picture - Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
Picture - Mousse Fouettée de Dr. Oetker
Picture - Gousse Vanille de Dr. Oetker
1

La Génoise

Placez un papier cuisson dans un moule à charnière et préchauffez le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Versez la préparation pour Génoise, 4 œufs et 50 ml de lait dans un récipient. Mélangez le tout au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte légère.

3

Ajoutez quelques gouttes de colorant vert jusqu'à ce que la couleur verte souhaitée apparaisse. Versez la pâte dans le moule. Enfournez 35 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Position de la grille: Au milieu

Temps de cuisson: environ 35 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

4

La crème

Préparer le pudding comme indiqué sur l'emballage avec le lait et le sucre. Retirez-le de la plaque de cuisson et laissez-le refroidir à température ambiante tout en remuant. Mélangez le beurre avec le sucre dans un bol avec le batteur jusqu'à consistance lisse et ajoutez le pudding.

5

Coupez la génoise en 3 parties égales. Remplissez une poche à douille de crème au beurre au chocolat et étalez une couche épaisse sur la base de la génoise.
Placez la deuxième couche de génoise sur le dessus. Versez une généreuse couche de crème au beurre au chocolat sur la génoise, étalez et placez la troisième couche de génoise sur le dessus.
Étalez  la crème au beurre restante autour et sur la génoise et lissez.

6

Saupoudrez généreusement le dessus et le côté du gâteau avec le Glamour mix de Dr. Oetker.

7

Préparez le glaçage au chocolat comme indiqué sur l'emballage.

Versez le glaçage en zigzag sur le papier sulfurisé. Décorez avec le Glamour Mix et laissez refroidir au réfrigérateur.

8

Versez le contenu de 1 sachet de  Mousse Fouettée dans du lait. Ajoutez les graines de vanille. Battrez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse solide. Remplissez une poche à douille et  dessinez des petites touffes de crème fouettée sur le bord du gâteau et insérez les décorations au chocolat (de l'étape précédente).