Ecrasez les graines de cardamome à l’aide d’un mortier ou d’une bouteille en verre.
Versez la levure dans un récipient et délayez-la dans 100 ml de lait.
Faites chauffer 200 ml de lait dans une petite casserole.
Retirez du feu puis faites-y fondre 40 gr de beurre.
Laissez tiédir.
Versez le lait tiède dans le récipient puis ajoutez le sucre et la cardamome.
Ajoutez la farine puis travaillez les ingrédients au batteur électrique (fouets) jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Couvrez et laissez monter au min. 1 heure dans un endroit chaud.
Placez les raisins secs dans une tasse avec un peu d'eau chaude et laissez gonfler 10 min. env. puis égouttez-les.
Recouvrez votre plan de travail d'une feuille de papier cuisson et farinez légèrement.
Saupoudrez la pâte d'un peu de farine puis étalez-la en un rectangle de 36 x 40 cm.
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Faites fondre 20g de beurre puis badigeonnez-en la pâte à l'aide d'un pinceau.
Mélangez le sucre et la cannelle puis saupoudrez-en le rectangle de pâte.
Parsemez de raisins secs.
Roulez la pâte sur elle-même sur la largeur puis coupez des rondelles d'env. 3 cm d'épaisseur.
Disposez les rondelles sur deux feuilles de papier cuisson en les espaçant suffisamment.
Laissez reposer 50 à 60 min. dans un endroit chaud.
Faites glisser une feuille de papier avec les roulés sur une grille, placez à mi-hauteur du four et faites cuire à 160°C à chaleur tournante durant 25 min.
Position de la grille: Au milieu
Répétez l'opération avec la seconde fournée si nécessaire.
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