Gâteau Terrazzo Vegan

(0)
4 1 5
Que pensez-vous de cette recette ? Merci pour votre opinion
    (Pas vraiment mon goût)
    (Comme ci comme ça)
    (Bien)
    (Chouette)
    (Délicieux!)

Peu importe qui vient prendre le café : tout le monde voudra une part de ce gâteau vegan fort en chocolat !

12 - 14 portions

difficile 150 min.

Le Terazzo devient de plus en plus populaire. Vous en avez peut-être entendu parler que comme d'un revêtement de sol moucheté. C'est vrai, mais nous apportons ce look tendance et coloré à nos gâteaux ! Cela peut demander un peu de travail, mais le résultat en vaut la peine et étonnera vos invités ! Peu importe qui vient prendre le café : tout le monde voudra une part de ce gâteau vegan fort en chocolat !

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Gâteau Terrazzo Vegan

Pour la pâte:

480 ml de lait de soja
3 c. à c. vinaigre de vin
500 g de farine
1 ½ sachets Backin poudre à lever de Dr. Oetker
40 g de cacao en poudre
5 g de bicarbonate de sodium
1 c. à c. sel
470 g de sucre
120 ml d' huile de tournesol

Pour la crème au beurre:

400 g de beurre vegan
100 g de sucre glace
1 c.à c. d' Extrait Vanille Bourbon de Dr. Oetker

Pour la compote de cerises:

250 ml de jus de cerises
50 g de maïzena
3 sachets Sucre Vanille de Dr. Oetker
500 g de cerises (décongelées et égouttées)

Pour la pâte à sucre:

1 kg de Pâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
1 emb. de Colorants de Dr. Oetker
un peu de sucre glace pour saupoudrer le plan de travail

Mode de préparation

Préparation

Matériel

Fouet électrique, 2 moules à charnière (ø 18 cm), rouleau à pâtisserie

1

Pour le gâteau

Préchauffez le four (chaleur voûte et sole : 180 °C). 
Fouettez le lait de soja et le vinaigre de cidre dans un bol et réservez pendant 10 minutes. Mélangez la farine, la levure chimique, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel, puis tamisez le tout dans un bol. Incorporez le sucre. 
Ajoutez le mélange lait de soja - vinaigre de cidre et l'huile avant de mélanger brièvement à l'aide du fouet électrique.

2

Versez la pâte dans 2 moules à charnière recouverts de papier sulfurisé et faites cuire à mi-hauteur pendant environ 50 minutes. Retirez le gâteau du four, retournez-le et laissez-le refroidir sur une grille de refroidissement recouverte de papier sulfurisé pendant environ 20 minutes, puis retournez-le à nouveau et laissez refroidir complètement.

3

Pour la crème au beurre

Battez le beurre vegan, le sucre glace et l'extrait de vanille à l'aide du fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une crème légère et onctueuse. Ensuite, réservez. 

4

Pour la compote de cerises

Mélangez 5 c. à s. de jus de cerises avec la maïzena et le sucre vanillé. 
Portez le jus restant à ébullition dans une casserole. Retirez la casserole du feu, incorporez la maïzena et laissez cuire pendant environ 30 secondes en remuant, puis incorporez les cerises. 

5

Pour le montage

Retirez le fond des moules à charnière et coupez les gâteaux en deux horizontalement. 
Placez une base sur une planche à gâteau et étalez la moitié de la compote de cerises. Placez la deuxième base sur la première et étalez 3 c. à s. de crème au beurre. Ajoutez la troisième base et étalez le reste de la compote. Terminez avec la quatrième base et appuyez légèrement. Laissez le gâteau refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. 

6

Enduisez tous les côtés du gâteau avec le reste de la crème au beurre et laissez refroidir à nouveau pendant environ 30 minutes. 

7

Pour l'effet Terrazzo

Prenez 6 morceaux de fondant de 20 g chacun et colorez-les en bleu, jaune, vert, rouge, noir et orange. Étalez le fondant blanc sur un plan de travail saupoudré de sucre glace (environ ø 35 cm, 1 cm d'épaisseur). Arrachez des petits morceaux de fondant coloré ou découpez-le avec des ciseaux. Humidifiez la garniture au fondant avec un peu d'eau si nécessaire, puis répartissez les morceaux de fondant coloré sur la garniture au fondant blanc. Recouvrez de papier sulfurisé et étalez délicatement avec un rouleau à pâtisserie pour que les morceaux de couleur se mélangent au fondant blanc. 

8

Recouvrez le gâteau de la pâte à sucre Terrazzo, lissez-le, arrangez les bords du bas avec un couteau et mettez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

Bon appétit ! 

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau Terrazzo Vegan

Par portion Par 100 g / ml
Energie 3710 kJ
886 kcal
1202 kJ
287 kcal
Lipides 27.35 g 8.85 g
Glucides 128.35 g 41.54 g
Protéines 29.15 g 9.43 g
Paramètres des cookies et du suivi

Nous serions ravis si vous acceptiez que nous et nos partenaires utilisions des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site web. Cela nous permettrait de mieux comprendre votre comportement d’utilisateur et d’adapter notre site web en conséquence. En outre, nous et nos partenaires souhaiterions utiliser ces données pour la création d’offres personnalisées sur leurs plateformes.

Si vous êtes d’accord, veuillez cliquer sur « J’accepte ». Votre consentement implique également explicitement un éventuel transfert de données vers les États-Unis au sens de l’art. 49 du RGPD. Pour obtenir des informations détaillées, veuillez vous référer à notre politique de confidentialité qui vous permettra également de recueillir de plus amples informations sur les transferts de données à des fournisseurs de technologie et des partenaires établis aux États-Unis. Vous pourrez changer d’avis à tout moment.

Fonctionnalités nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour garantir les fonctionnalités de base de notre site web. Cela implique, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire pour que vous ne puissiez pas les désactiver.

Toujours actifs
Analytiques et personnalisation

De plus, nous souhaiterions en savoir plus sur votre manière d’utiliser notre site web afin de pouvoir l’optimiser pour vous et les autres utilisateurs. À cette fin, nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour cartographier le comportement des utilisateurs dans le but d’améliorer notre offre pour vous.

Nous faisons également appel à des fournisseurs de technologie qui pourraient traiter vos données aux États-Unis. Cela peut vous exposer au risque que les services de sécurité américains accèdent à vos données à grande échelle et sans avis préalable, et que vous ne soyez pas en mesure d’engager une action en justice efficace contre cela aux États-Unis.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

Afin de veiller à adapter nos campagnes marketing à vos besoins, nous recueillons des informations sur la manière dont vous accédez à notre site web et dont vous interagissez avec nos publicités. Cela nous permet non seulement d’améliorer nos publicités, mais également notre contenu pour vous. Nos partenaires marketing utilisent également ces informations à leurs propres fins, p. ex. pour personnaliser votre compte ou votre profil sur leur plateforme.

Nous travaillons également avec des partenaires qui pourraient traiter vos données aux États-Unis. Cela peut vous exposer au risque que les services de sécurité américains accèdent à vos données à grande échelle et sans avis préalable, et que vous ne soyez pas en mesure d’engager une action en justice efficace contre cela aux États-Unis.

Oui

Non