Gaufres à la noix de coco et aux bananes

(0)
Que pensez-vous de cette recette ? Merci pour votre opinion
    (Pas vraiment mon goût)
    (Comme ci comme ça)
    (Bien)
    (Chouette)
    (Délicieux!)

Avec un peu de noix de coco et des bananes, la traditionnelle gaufre belge prend des airs exotiques en un rien de temps.

8 portions

facile 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Gaufres à la noix de coco et aux bananes

Pour les gaufres:

350 g de beurre
250 g de sucre
½ c. à c. sel
6 oeufs
400 g de farine
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
100 g de noix de coco

Pour la garniture:

200 ml de crème épaisse
2 sachets Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
2 bananes
1 c. à s. huile de tournesol
un peu de noix de coco

Mode de préparation

préparation

1

Faites fondre le beurre dans une poêle.

2

Mélangez la farine, la poudre à lever, la noix de coco, le sucre cristallisé et le sel dans un saladier.

3

À l’aide d’un fouet, incorporez les œufs un à un dans la farine.

4

Tout en remuant, versez lentement le beurre fondu dans la pâte et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ensuite, laissez réposer le mélange au réfrigérateur pendant une heure.

5

Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen et ajoutez les bananes. Retournez-les après 2 minutes et saupoudrez-les d’un sachet de Sucre Vanille Bourbon. Poursuivez la cuisson des bananes pendant quelques minutes pour les faire caraméliser et éteignez le feu.

6

Préchauffez le gaufrier à la température la plus élevée.

7

Avec une grande cuillère (environ 40 g par boule), posez des boules de pâte sur les plaques du gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

8

Mélangez un sachet de Sucre Vanille Bourbon dans la crème épaisse.  

9

Accompagnez les gaufres de crème épaisse, de bananes caramélisées et garnissez le tout d’un peu de noix de coco et à l’attaque !

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gaufres à la noix de coco et aux bananes

Par portion Par 100 g / ml
Energie 3496 kJ
835 kcal
1369 kJ
327 kcal
Lipides 51.76 g 20.30 g
Glucides 48.81 g 19.14 g
Protéines 37.04 g 14.52 g
Cookies

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actifs
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Oui

Non