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Gaufres à la noix de coco et aux bananes

Avec un peu de noix de coco et des bananes, la traditionnelle gaufre belge prend des airs exotiques en un rien de temps.

8 portions

facile 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Gaufres à la noix de coco et aux bananes

Pour les gaufres:

350 g de beurre
250 g de sucre
½ c. à c. sel
6 oeufs
400 g de farine
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
100 g de noix de coco

Pour la garniture:

200 ml de crème épaisse
2 sachets Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
2 bananes
1 c. à s. huile de tournesol
un peu de noix de coco

preparation

préparation

1

Faites fondre le beurre dans une poêle.

2

Mélangez la farine, la poudre à lever, la noix de coco, le sucre cristallisé et le sel dans un saladier.

3

À l’aide d’un fouet, incorporez les œufs un à un dans la farine.

4

Tout en remuant, versez lentement le beurre fondu dans la pâte et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ensuite, laissez réposer le mélange au réfrigérateur pendant une heure.

5

Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen et ajoutez les bananes. Retournez-les après 2 minutes et saupoudrez-les d’un sachet de Sucre Vanille Bourbon. Poursuivez la cuisson des bananes pendant quelques minutes pour les faire caraméliser et éteignez le feu.

6

Préchauffez le gaufrier à la température la plus élevée.

7

Avec une grande cuillère (environ 40 g par boule), posez des boules de pâte sur les plaques du gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

8

Mélangez un sachet de Sucre Vanille Bourbon dans la crème épaisse.  

9

Accompagnez les gaufres de crème épaisse, de bananes caramélisées et garnissez le tout d’un peu de noix de coco et à l’attaque !

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gaufres à la noix de coco et aux bananes

Par portion Par 100 g / ml
Energie 3496 kJ
835 kcal
1369 kJ
327 kcal
Lipides 51.76 g 20.30 g
Glucides 48.81 g 19.14 g
Protéines 37.04 g 14.52 g