Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Muffins à l'orange et à la carotte

-

environ 12 portions

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Muffins à l'orange et à la carotte

Pour la pâte:

100 g de carottes
300 g de farine
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
100 g de noisettes (moulues)
150 g de sucre brun
zeste râpé d'un orange
150 ml d' huile de tournesol
200 g de crème épaisse
2 oeufs
2 c. à s. lait

Pour la décoration:

Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
pistaches hachées
quelque carottes en massepain

preparation

préparation

1

La préparation

Graissez et farinez le moule à muffins. Pour la pâte, pelez les carottes et râpez-les très finement. Préchauffez le four.

Four électrique: 180 °C // Four à chaleur tournante: 160°C

2

La pâte

Mélangez la farine et la poudre à lever Backin dans un bol mélangeur. Ajoutez les carottes râpées, les noisettes et le reste des ingrédients et malaxez le tout à l'aide d'un batteur électrique (agitateurs), d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant environ 2 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Répartissez uniformément la pâte dans le moule à muffins. Placez le moule sur la grille du four.

Temps de cuisson: env. 25 min.

Laissez reposer les muffins dans leur moule pendant 10 minutes, puis démoulez-les et laissez-le refroidir sur une grille.

3

La décoration

Faites fondre le glaçage comme indiqué sur l'emballage et étalez-le sur les muffins en guise de décoration. Garnissez les muffins de pistaches hachées et de carottes en massepain.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins à l'orange et à la carotte

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1557kJ
372kcal
1453kJ
347kcal
Lipides 22.53g 21.06g
Glucides 21.13g 19.75g
Protéines 19.29g 18.03g