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Muffins à l'orange et à la carotte

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-

environ 12 portions

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Muffins à l'orange et à la carotte

Pour la pâte:

100 g de carottes
300 g de farine
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
100 g de noisettes (moulues)
150 g de sucre brun
zeste râpé d'un orange
150 ml d' huile de tournesol
200 g de crème épaisse
2 oeufs
2 c. à s. lait

Pour la décoration:

Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
pistaches hachées
quelque carottes en massepain

preparation

préparation

1

La préparation

Graissez et farinez le moule à muffins. Pour la pâte, pelez les carottes et râpez-les très finement. Préchauffez le four.

Four électrique: 180 °C // Four à chaleur tournante: 160°C

2

La pâte

Mélangez la farine et la poudre à lever Backin dans un bol mélangeur. Ajoutez les carottes râpées, les noisettes et le reste des ingrédients et malaxez le tout à l'aide d'un batteur électrique (agitateurs), d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant environ 2 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Répartissez uniformément la pâte dans le moule à muffins. Placez le moule sur la grille du four.

Temps de cuisson: env. 25 min.

Laissez reposer les muffins dans leur moule pendant 10 minutes, puis démoulez-les et laissez-le refroidir sur une grille.

3

La décoration

Faites fondre le glaçage comme indiqué sur l'emballage et étalez-le sur les muffins en guise de décoration. Garnissez les muffins de pistaches hachées et de carottes en massepain.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins à l'orange et à la carotte

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1557 kJ
372 kcal
1453 kJ
347 kcal
Lipides 22.53 g 21.06 g
Glucides 21.13 g 19.75 g
Protéines 19.29 g 18.03 g