COOKIES op de Website van Dr. Oetker

Notre site utilise des cookies pour différentes raisons, notamment pour améliorer ses fonctionnalités et analyser le comportement d'utilisation. Naviguer sur ce site ou cliquer sur le bouton "OK" est considérée comme une autorisation pour l'utilisation de cookies. Vous trouvez plus d'informations sur l’utilisation des cookies et leur suppression dans la déclaration de vie privée et sous les «paramètres des cookies».

Accepter uniquement les cookies nécessaires
Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site oetker.be.
Accepter les cookies nécessaires et analytiques
En plus des cookies nécessaires, j'accepte également les cookies analytiques. Ces cookies nous aident à analyser l'utilisation de oetker.be afin de pouvoir mesurer et améliorer continuellement votre expérience sur notre site.
Accepter les cookies nécessaires, analytiques, les cookies marketing et les cookies tiers
En plus des cookies nécessaires et analytiques, j'accepte également les cookies marketing et les cookies tiers. Ces cookies nous aident également à publier du contenu personnalisé du site oetker.be sur d'autres plateformes. La liste de ces cookies se trouve sur notre déclaration de vie privée.

Pain de campagne

Suprenez votre famille avec la délicieuse odeur du pain fraîchement cuit!

1 pièce

un peu d'expérience souhaitée 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Pain de campagne

Pour le pain de campagne:

250 g de farine complète de froment
250 g de farine complète de seigle
1 sachet Levure de Dr. Oetker
1 c. à s. sel
300 ml d' eau (tiède)
2 c. à s. cumin (moulu)
1 c. à s. coriandre
½ c. à s. fenouil
2 c. à s. huile de maïs

preparation

préparation

Temps et température de cuisson

Temps de cuisson: 55 - 65 minutes / Four électrique : 200°C / Gaz : 4 - 5

1

Tamisez la farine dans une terrine. Mélangez-y soigneusement la levure et faites une fontaine. Versez-y le sel, le cumin, la coriandre, l'aneth, l'huile et l'eau.

2

Pétrissez le tout au batteur électrique (fouets pâte) en position maximale jusqu'à ce que la pâte se détache de la terrine et qu'apparaissent des bulles. Laissez lever la pâte sous un linge et dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

3

Pétrissez-la encore une fois et formez une boule avec les mains mouillées. Posez-la sur une plaque beurrée, tracez des incisions en forme de losanges et laissez lever sous un linge pendant 20 minutes environ. Enfournez sur la grille du milieu.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pain de campagne

Par portion Par 100 g / ml
Energie 8478 kJ
2025 kcal
971 kJ
232 kcal
Lipides 32.32 g 3.71 g
Glucides 66.77 g 7.66 g
Protéines 356.46 g 40.88 g