Pain de campagne

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Suprenez votre famille avec la délicieuse odeur du pain fraîchement cuit!

1 pièce

un peu d'expérience souhaitée 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Pain de campagne

Pour le pain de campagne:

250 g de farine complète de froment
250 g de farine complète de seigle
1 sachet Levure de Dr. Oetker
1 c. à s. sel
300 ml d' eau (tiède)
2 c. à s. cumin (moulu)
1 c. à s. coriandre
½ c. à s. fenouil
2 c. à s. huile de maïs

Mode de préparation

Préparation

Temps et température de cuisson

Temps de cuisson: 55 - 65 minutes / Four électrique : 200°C / Gaz : 4 - 5

1

Tamisez la farine dans une terrine. Mélangez-y soigneusement la levure et faites une fontaine. Versez-y le sel, le cumin, la coriandre, l'aneth, l'huile et l'eau.

2

Pétrissez le tout au batteur électrique (fouets pâte) en position maximale jusqu'à ce que la pâte se détache de la terrine et qu'apparaissent des bulles. Laissez lever la pâte sous un linge et dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

3

Pétrissez-la encore une fois et formez une boule avec les mains mouillées. Posez-la sur une plaque beurrée, tracez des incisions en forme de losanges et laissez lever sous un linge pendant 20 minutes environ. Enfournez sur la grille du milieu.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pain de campagne

Par portion Par 100 g / ml
Energie 8478 kJ
2025 kcal
971 kJ
232 kcal
Lipides 32.32 g 3.71 g
Glucides 66.77 g 7.66 g
Protéines 356.46 g 40.88 g
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