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Pain - recette de base

15 tranches

un peu d'expérience souhaitée 15 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Pain - recette de base

Pour la pâte:

1 oeuf
200 ml de lait
7 g de Levure de Dr. Oetker
500 g de farine
80 g de sucre
80 g de beurre - fondu
1 pincée de sel

preparation

préparation

1

Pour faire la pâte, séparez le jaune d'œuf du blanc d'œuf. Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit tiède. Pétrissez la levure avec la farine, le lait, le sucre, le jaune d'œuf, le beurre et le sel  à l’aide du mixeur (crochet à pâte) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Recouvrez et laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

2

Pétrissez à nouveau la pâte et façonnez en un pain rond. Préchauffez le four. Placez le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et utilisez un couteau pour le marquer d'une croix env. 5 mm de profondeur. 
Badigeonnez-le avec le blanc d'ouf et faites cuire au four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 155 °C

Hauteur: Partie inférieure

Temps de cuisson: 30 minutes 

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pain - recette de base

Par portion Par 100 g / ml
Energie 791 kJ
189 kcal
1277 kJ
305 kcal
Lipides 5.54 g 8.94 g
Glucides 9.88 g 15.94 g
Protéines 23.92 g 38.58 g