Petits cakes très chocolats

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Pour toutes vos envies très chocolat avec le glaçage au chocolat Dr. Oetker, la décoration Fantaisie Choco Dr. Oetker et la Mousse Fouettée Dr. Oetker.

16 cupcakes

facile 25 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Petits cakes très chocolats

Pour les cupcakes:

250 g de chocolat, noir
4 oeufs
125 g de beurre
200 g de sucre
100 g de farine
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker

Pour le nappage :

2 sachets Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
1 préparation pour Mousse Fouettée de Dr. Oetker
80 ml de lait
1 sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker
1 Fantaisie Choco de Dr. Oetker

Mode de préparation

préparation

1

Préparation des cupcakes

Préchauffez le four à 180°C.

2

Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec 3 c. à s. de lait. Ajoutez le beurre fondu et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

3

Dans un grand récipient, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et s’épaississe. Ajoutez la farine et la poudre à lever Backin, tout en continuant de mélanger. Puis, ajoutez le chocolat et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

4

Répartissez la pâte de manière égale dans les 16 petits moules en papier. Idéalement, placer les moules dans une plaque préformée spécialement pour muffins ou cupcakes. Enfournez pendant 25 min.

5

Préparation du glaçage chocolat

Plongez les 2 sachets de glaçage chocolat dans un récipient d’eau très chaude pendant 10 min. (les sachets doivent être totalement immergés).

6

Puis recouvrez les 16 petits cakes d’une couche de glaçage chocolat. Pour que le glaçage refroidisse plus rapidement, vous pouvez placer les petits cakes au réfrigérateur pendant 10 min..

7

Préparation de la crème fouettée

Versez le lait dans un récipient. Ajoutez le sachet de Sucre Vanille et un sachet de Mousse Fouettée. Mélangez au fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une crème bien ferme.

8

Assurez-vous que le glaçage chocolat soit bien refroidi sur les petits cakes. Répartissez alors la crème fouettée sur les petits cakes à l’aide d’une poche à douille (formez une spirale sur le dessus de chaque petit cake) et parsemez de décorations “Fantaisie Choco”.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Petits cakes très chocolats

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1319 kJ
315 kcal
1650 kJ
394 kcal
Lipides 18.63 g 23.29 g
Glucides 28.51 g 35.64 g
Protéines 6.27 g 7.84 g
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