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Poires au vin rouge

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pour 8 personnes

8 pièces

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Poires au vin rouge

Pour les poires:

8 poires fermes
500 ml de vin rouge
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
200 g de sucre
1 bâtonnet de cannelle
3 clous de girofle
5 gouttes de arôme de citron

Pour la sauce:

250 ml de jus de cuisson des poires
1 c. à s. maïzena
2 c. à s. rhum

Pour la garniture:

myrtilles

preparation

préparation

1

Pelez les poires sans les équeutter. Portez le vin à ébullition dans un poêlon, avec le sucre vanillé, le sucre, le bâtonnet de cannelle, les clous de girofle et l'arôme citron, sans cesser de remuer. Retirez ensuite le bâtonnet de cannelle et les clous de girofle.

2

Mettez les poires dans un poêlon, couvrez-les avec le vin aromatisé et laissez mijoter pendant environ 20 minutes. Retirez les poires, réservez-les au chaud. Laissez refroidir le jus de cuisson.

3

Pour la sauce, délayez le maïzena ou fécule de maïs avec un filet de jus de cuisson des poires pour obtenir une crème onctueuse. Portez le reste du jus à ébullition et liez-le avec la crème au maïzena ou fécule de maïs. Aromatisez la sauce à volonté avec le rhum.

4

Servez les poires avec la sauce au vin rouge, et garnissez les assiettes à dessert de quelques myrtilles. Conseil : le rhum peut être remplacé par de la sauce dessert fraises de Dr. Oetker

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Poires au vin rouge

Par portion Par 100 g / ml
Energie 984 kJ
235 kcal
394 kJ
94 kcal
Lipides 0.46 g 0.18 g
Glucides 41.00 g 16.40 g
Protéines 0.79 g 0.31 g