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Recette de base Pâte à crêpes

Notre cuisine ne pourrait pas exister sans nos fameuses crêpes. C'est une de nos délicatesses, très facile à préparer mais avec autant de possibilités. Encore plus facile, c'est notre propre Crêpe-Mix de Dr. Oetker

8 - 10 crêpes

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Recette de base Pâte à crêpes

Pour la pâte:

140 g de farine
20 g de sucre en poudre
2 pincée de sel
250 ml lait demi-écrémé
2 oeufs

preparation

préparation

1

Tamisez la farine dans une terrine et ajoutez le sel et le sucre. Ajoutez le lait et les œufs battus. Si possible, laissez reposer la pâte pendant 20 minutes. Dans une poêle, chauffez un peu de graisse. A l'aide d'une louche, versez un peu de pâte à crêpes selon l'épaisseur désirée. Répartissez rapidement sur le fond en faisant tourner la poêle. Dorez les crèpes des deux côtés.

Variantes

A volonté, on peut mélanger à la pâte des fines herbes ou des épinards hachés, du fromage râpé, du séré, du jambon coupé menu, des champignons, des pommes ou d'autres fruits émincés (préparer une pâte un peu plus épaisse).

Pour fourrer

On peut fourrer et enrouler les crêpes avec une garniture comme confiture, purée de pommes, compote, crèmes diverses, masses de séré sucrées ou salées, viande hachée, ...

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Recette de base Pâte à crêpes

Par portion Par 100 g / ml
Energie 398kJ
95kcal
666kJ
159kcal
Lipides 2.10g 3.50g
Glucides 5.29g 8.82g
Protéines 11.86g 19.77g