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Rêve chocolaté aux fraises

environ 8 portions
Facile
40
Du choocolat avec quelques fraises: un pur regal!
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
8jaunes d'oeufs
250 g desucre
4 c. à s.cacao en poudre
1 pincée desel
1 flaconArôme Vanille de Dr. Oetker
200 g dechocolat fondu
8blancs d'oeufs
Pour la décoration
150 g dechocolat blanc
30 g debeurre fondu ou de margarine
quelquesfraises
Pour la sauce
un peu dejus de fraises sous forme de coulis ou de sauce dessert

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Picture - Arôme Vanille de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Préparation: env. 40 min // Cuisson: env. 75 min // Four électrique : 190 – 200 °C (préchauffé) // Four à air pulsé : 170 – 180 °C (préchauffé) // Four à gaz : th. 3 – 4 (préchauffé)


Equipement

moule démontable, 22 cm diamètre

1

Pour la pâte

Couvrez de papier sulfurisé le fond du moule. Beurrez le bord et fermez-le. Battez en mousse épaisse les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez-y en fouettant le cacao tamisé, le sel, l'arôme et le chocolat fondant refroidi. Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les avec soin à la masse au chocolat. Versez la pâte dans le moule préparé, et faites cuire dans la partie inférieure du four. Laissez reposer dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir.

2

Pour la garniture

Laissez fondre le chocolat blanc et le beurre à la température ambiante. Mélangez et lissez la masse. Coupez le coin d'un petit cornet de papier ou d'un sachet en plastique. Versez-y le glaçage blanc et dressez une grille irrégulière sur le gâteau.(voir photo) Servez le gâteau avec la sauce aux fraises froide ou chaude. Décorez à volonté de fraises trempées dans du chocolat blanc.


Conseil

Bien couvert, ce gâteau se conserve une semaine au réfrigérateur. Sans glaçage, il peut être congelé pendant deux mois.