Rêve chocolaté aux fraises

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Du choocolat avec quelques fraises: un pur regal!

environ 8 portions

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Rêve chocolaté aux fraises

Pour la pâte:

8 jaunes d'oeufs
250 g de sucre
4 c. à s. cacao en poudre
1 pincée de sel
1 flacon Arôme Vanille de Dr. Oetker
200 g de chocolat fondu
8 blancs d'oeufs

Pour la décoration:

150 g de chocolat blanc
30 g de beurre fondu ou de margarine
quelque fraises

Pour la sauce:

un peu de jus de fraises sous forme de coulis ou de sauce dessert

Mode de préparation

Préparation

Temps et température de cuisson

Préparation: env. 40 min // Cuisson: env. 75 min // Four électrique : 190 – 200 °C (préchauffé) // Four à air pulsé : 170 – 180 °C (préchauffé) // Four à gaz : th. 3 – 4 (préchauffé)

Equipement

moule démontable, 22 cm diamètre

1

Pour la pâte

Couvrez de papier sulfurisé le fond du moule. Beurrez le bord et fermez-le. Battez en mousse épaisse les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez-y en fouettant le cacao tamisé, le sel, l'arôme et le chocolat fondant refroidi. Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les avec soin à la masse au chocolat. Versez la pâte dans le moule préparé, et faites cuire dans la partie inférieure du four. Laissez reposer dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir.

2

Pour la garniture

Laissez fondre le chocolat blanc et le beurre à la température ambiante. Mélangez et lissez la masse. Coupez le coin d'un petit cornet de papier ou d'un sachet en plastique. Versez-y le glaçage blanc et dressez une grille irrégulière sur le gâteau.(voir photo) Servez le gâteau avec la sauce aux fraises froide ou chaude. Décorez à volonté de fraises trempées dans du chocolat blanc.

Conseil

Bien couvert, ce gâteau se conserve une semaine au réfrigérateur. Sans glaçage, il peut être congelé pendant deux mois.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Rêve chocolaté aux fraises

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1524 kJ
364 kcal
1495 kJ
357 kcal
Lipides 17.68 g 17.33 g
Glucides 44.83 g 43.95 g
Protéines 5.96 g 5.84 g
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