Flag

Tarte aux pommes à la vanille

8 - 10 portions
Facile
40
Une belle recette, élaborée et testée par Cookameal
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Ajoutez une poignée de myrtilles pour une variante toute aussi délicieuse !  
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la tarte
4pommes
5 c. à s.sucre de canne
2 c. à s.farine
2 c. à s.jus de citron
2 c.à c. d'Extrait Vanille Bourbon de Dr. Oetker
pâte feuilletée
1oeuf
1 c. à s.sucre

Voir les produits

Picture - Extrait Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1

Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les pommes en fines tranches et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez-y la farine, le sucre brun, le jus de citron et l'extrait de vanille Bourbon. Mélangez le tout.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Étalez la pâte feuilletée.
Répartissez les tranches de pommes sur la pâte feuilletée en laissant environ 4 cm de bord libre.
Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur et badigeonnez-les d'un œuf battu. Saupoudrez ensuite les bords d’une cuillère à soupe de sucre. 

3

Enfournez la tarte jusqu'à ce qu'elle soit dorée pendant 30-35 minutes.

4

Servez-la tiède avec de la crème fouettée ou une boule de glace à la vanille.


Bon appétit ! 

Conseils pour les recettes

  • Ajoutez une poignée de myrtilles pour une variante toute aussi délicieuse !