pour la recette Tarte muesli au yaourt
250 ml de | yaourt, demi-écrèmé |
80 g de | sucre |
2 | jus de citron |
1 sachet | Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker |
6 | Feuilles de Gélatine Dr. Oetker |
250 ml de | crème fouettée |
50 g de | beurre |
200 g de | muesli |
1 | blanc d'oeuf |
quelque | myrtilles |
Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 180 °C
Mélangez le beurre, le muesli et le blanc d’œuf.
Recouvrez le fond d’un moule à charnière (ø 24 cm) de la préparation de sorte à ce qu’elle soit compacte.
Enfournez pendant 10min et laissez refroidir.
Mélangez le yaourt, le sucre et le sucre vanille.
Mélangez la gélatine au jus de citron dans une casserole et faites chauffer le tout en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
Laissez le mélange de gélatine refroidir et remuez le tout dans le mélange de yaourt.
Battez la crème fouettée en neige et mélangez-la au yaourt.
Recouvrez le biscuit muesli de la crème yaourt et laissez refroidir au minimum 4h dans le réfrigérateur.
Avant de servir, décorez la tarte avec des myrtilles.
Astuce : pour une crème plus légère, utilisez moins de sucre et remplacez la crème fouettée par des blancs d’œuf en neige
Par portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1340
kJ
320 kcal |
1038
kJ
248 kcal |
Lipides | 18.14 g | 14.06 g |
Glucides | 30.27 g | 23.46 g |
Protéines | 14.42 g | 11.18 g |
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