COOKIES op de Website van Dr. Oetker

Notre site utilise des cookies pour différentes raisons, notamment pour améliorer ses fonctionnalités et analyser le comportement d'utilisation. Naviguer sur ce site ou cliquer sur le bouton "OK" est considérée comme une autorisation pour l'utilisation de cookies. Vous trouvez plus d'informations sur l’utilisation des cookies et leur suppression dans la déclaration de vie privée et sous les «paramètres des cookies».

Accepter uniquement les cookies nécessaires
Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site oetker.be.
Accepter les cookies nécessaires et analytiques
En plus des cookies nécessaires, j'accepte également les cookies analytiques. Ces cookies nous aident à analyser l'utilisation de oetker.be afin de pouvoir mesurer et améliorer continuellement votre expérience sur notre site.
Accepter les cookies nécessaires, analytiques, les cookies marketing et les cookies tiers
En plus des cookies nécessaires et analytiques, j'accepte également les cookies marketing et les cookies tiers. Ces cookies nous aident également à publier du contenu personnalisé du site oetker.be sur d'autres plateformes. La liste de ces cookies se trouve sur notre déclaration de vie privée.

Verrine d'été

(0)
0 0 5
Que pensez-vous de cette recette ? Merci pour votre opinion
    (Pas vraiment mon goût)
    (Comme ci comme ça)
    (Bien)
    (Chouette)
    (Délicieux!)

Joli petit dessert avec de la crème Crème Pâtissière Dr. Oetker et des meringues arc-en-ciel.

8 - 10 portions

un peu d'expérience souhaitée 30 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Verrine d'été

Pour la crème pâtissière:

1 sachet Crème Pâtissière de Dr. Oetker
500 ml de lait

Pour les meringes:

4 blancs d'oeufs
125 g de sucre
125 g de sucre en poudre
2 ml de Arôme Vanille de Dr. Oetker
3 ml de vinaigres
1 emb. de Dr. Oetker Kleurstofstiften
2 c. à c. maïzena

Extra:

quelque fruits
Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

Crème Pâtissière

Versez le mélange pour crème pâtissière dans un récipient et ajoutez le lait. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de la remélanger.

2

La meringue

Préchauffer le four à 100°C. Battre les blancs d'œufs à l’aide un batteur électrique. Ajouter le sucre en trois phases. Ajouter la fécule de maïs, ajoutez la saveur de vanille et de vinaigre. Battre les blancs d'œufs pendant environ 7 min. Jusqu'à ce que ceux-ci sont complètement rigide. Utilisez une brosse à nourriture pour "peindre" les couleurs de colorant dans une poche à douille. Mettre le mélange dans la poche, presser fermement et créer de belles meringues sur le papier de cuisson qui recouvre la plaque de cuisson. Cuire pendant env. 35 minutes.

Four électrique: 100°C (préchauffé) // Chaleur tournante: 100°C // temps de cuisson: env. 35 min.

3

La verrine

Dans un joli verre, construisez la verrine . Comme première couche la crème pâtissière, en seconde couche les fruits, puis saupoudrer de meringue. Vous pouvez ajouter de la couleur avec ce que les décorations Dr. Oetker.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Verrine d'été

Par portion Par 100 g / ml
Energie 678 kJ
162 kcal
641 kJ
153 kcal
Lipides 1.03 g 0.97 g
Glucides 35.50 g 33.49 g
Protéines 2.31 g 2.18 g