
Crêpe XL pour toute la famille
Voir les produits
Préchauffez le four.
Four traditionnel: environ 190 °C
Position de la grille: Au milieu
Faites fondre le beurre dans un poêlon et réservez.
Placez les œufs, le Sucre Vanille, la Levure chimique et le sel dans un récipient et fouettez jusqu’à l'obtention d’un mélange léger.
Ajoutez le lait et mélangez prudemment.
Ajoutez la moitié de la farine et mélangez à la spatule jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée. Ajoutez la deuxième moitié de la farine et mélangez brièvement jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse (grumeaux autorisés !).
Ajoutez le beurre fondu et intégrez brièvement à la pâte.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle profonde allant au four (26-28 cm) à feu moyen. Lorsque l’huile est chaude, versez doucement la pâte dans la poêle. Baissez le feu.
Laissez cuire la crêpe pendant 5 à 6 min. Une fois que des bulles apparaissent au centre de la crêpe, placez la poêle au four.
Poursuivez la cuisson au four. Laissez refroidir 5 minutes dans la poêle et découpez-la ensuite en morceaux.
Temps de cuisson: environ 10 - 12 Minutes
Four traditionnel: environ 190 °C
Position de la grille: Au milieu
Servez avec les décorations de votre choix. Bon appétit !
Recettes similaires
Autres recettes

Pancakes

Crêpes aux lard, prunes et noisettes

Crêpes sur des bâtonnets

Crêpes à la mousse au chocolat

Crêpe à la banane et aux noix
