Flag

Crêpe XL pour toute la famille

environ 6 portions
Facile
35
Le dimanche, c'est crêpes au menu. Soyons fous... Optons pour une mégacrêpe. À partager en famille. Ou... pas !
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la crêpe
175 g defarine
2oeufs
2 sachetsSucre Vanille de Dr. Oetker
½ sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
1 c. à c.sel
350 ml delait
50 g debeurre
1 c. à s.huile de tournesol
Pour décorer
un peu demiel
1 sachetMousse Fouettée de Dr. Oetker
Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker
80 ml delait

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Mousse Fouettée de Dr. Oetker
Picture - Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker
1

Préchauffez le four.

Position de la grille: Au milieu

Four traditionnel: environ 190 °C

2

Faites fondre le beurre dans un poêlon et réservez. 

3

Placez les œufs, le Sucre Vanille, la Levure chimique et le sel dans un récipient et fouettez jusqu’à l'obtention d’un mélange léger.

4

Ajoutez le lait et mélangez prudemment.

5

Ajoutez la moitié de la farine et mélangez à la spatule jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée. Ajoutez la deuxième moitié de la farine et mélangez brièvement jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse (grumeaux autorisés !).

6

Ajoutez le beurre fondu et intégrez brièvement à la pâte.

7

Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle profonde allant au four (26-28 cm) à feu moyen. Lorsque l’huile est chaude, versez doucement la pâte dans la poêle. Baissez le feu.

8

Laissez cuire la crêpe pendant 5 à 6 min. Une fois que des bulles apparaissent au centre de la crêpe, placez la poêle au four. 

9

Poursuivez la cuisson au four. Laissez refroidir 5 minutes dans la poêle et découpez-la ensuite en morceaux. 

Position de la grille: Au milieu

Temps de cuisson: environ 10 - 12 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

10

Servez avec les décorations de votre choix. Bon appétit !