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Petits oeufs de Pâques

20 pièces
Facile
40
20 oeufs
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Ingrédients

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Ingrédients

Pour la pâte: 200 g de beurre ramolli, 140 g de sucre impalpable, 1 sachet Dr. Oetker Sucre Vanille Bourbon, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 140 g de farine, 15 g de poudre de cacao, 1 sachet Dr. Oetker Backin Baking Powder, 40 g de chocolat râpé / En plus: 200 g de noisettes, grillées et râpées, 100 g de noix de coco râpé, 100 g Dr. Oetker Glaçage au chocolat / Pour décorer: Massepain coloré, chocolat râpé, décoration au chocolat et au sucre selon vos goûts.


Temps et température de cuisson

Four électrique: 180°C (préchauffé) / Temps de cuisson: environ 25 min.

1

Mélangez le beurre, le sucre impalpable, le sucre vanille Bourbon et le sel jusqu'à obtention d'une crème. Ajoutez les œufs l'un après l'autre. Mélangez la farine avec la poudre de cacao et tamisez-la sur le mélange. Mélangez le tout délicatement avec une spatule. Etalez la pâte (sur une épaisseur d'environ 2 cm) sur une plaque couverte de papier de cuisson et mettez-la dans la partie inférieure du four préchauffé.

2

Retournez la pâtisserie déjà refroidie et enlevez le papier de cuisson. Emettiez la pâtisserie dans un récipient. Ajoutez les noisettes, la noix de coco et le glaçage. Et pétrissez le tout jusqu'à obtention d'une masse compacte. Formez des oeufs avec le mélange obtenu.

3

Roulez quelques œufs dans le chocolat râpé et mettez-les pendant 1 heure dans le réfrigérateur. Décorez les autres œufs avec le massepain et la décoration au chocolat et au sucre.