Commencez par préparer la pâte. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique Dr. Oetker Backin et le sucre vanillé Dr. Oetker Bourbon. Incorporez le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes. Ajoutez progressivement l'eau froide et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte. Enveloppez et laissez refroidir pendant environ 30 minutes.
Temps de refroidissement: 30 - 35 Minutes
Pendant que la pâte refroidit, préparez la garniture aux pommes caramélisées. Épluchez et évidez les pommes, puis coupez-les en morceaux égaux. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif, ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser. Ajoutez les tranches de pommes et le jus de citron et faites frire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'elle soit légèrement plus grande que votre poêle allant au four. Disposez uniformément les pommes dans la poêle sur le caramel. Déposez délicatement la pâte sur les pommes en rentrant les bords.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Faites cuire la tarte Tatin pendant environ 35 minutes dans le four préchauffé jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Laissez refroidir la tarte pendant quelques minutes, puis retournez-la délicatement sur un plat de service de manière à ce que les pommes caramélisées se trouvent sur le dessus.
Temps de cuisson: environ 30 - 35 Minutes
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