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Questions fréquentes

Cuire une pizza au BBQ - délicieusement croustillante et pleine de saveur : c'est chaudement recommandé !

Vaak gestelde vragen - Pizza en BBQ

Quelles pizzas Dr. Oetker peuvent se cuire au BBQ?

En principe, toutes les pizzas Dr. Oetker se prêtent à la cuisson sur pierre au BBQ, sauf les Calzone Ristorante. "La cuisson au BBQ donnent aux pizza un goût délicieux et une croûte bien croquante. Chaudement recommandé donc ! '' Voici l'avis de notre testeur de produit.

Faut-il une pierre à pizza pour cuire une pizza au BBQ ?

Oui. Pour cuire une pizza au BBQ, il vous faut : un BBQ avec couvercle et une pierre à pizza. La pierre permet à la pâte de cuire uniformément et de devenir parfaitement croustillante, comme une pizza sortie tout droit d'un vrai four à pizza. Si vous la cuisez sur une feuille de papier alu par exemple, la pâte va brûler et la garniture ne sera pas cuite. Ce serait dommage, non ?

Comment chauffer une pierre à pizza pour BBQ ?

Cela dépend d'une marque à l'autre. La pierre à pizza doit être bien chaude avant de pouvoir l'utiliser. La pierre à pizza de Weber se réchauffe en une quinzaine de minutes sur un BBQ bien chaud. Ce qui vous laisse du temps pour vos derniers préparatifs ;-). Pour les pizzas, on utilise la méthode directe, c'est à dire que les braises brûlantes doivent être rassemblées au centre du BBQ, juste sous la pierre à pizza.

Si vous n'avez pas de pierre à pizza Weber, suivez les instructions du manuel de votre pierre à pizza. Il existe en effet des pierres à pizza qui se réchauffent au four.

Comment s’assurer que le BBQ est assez chaud pour cuire une pizza ?

Pour une bonne pizza, il faut que le BBQ et la pierre soient bien chauds. Pour le meilleur résultat, utilisez du charbon de bois. Faites-le bien chauffer avec des blocs d'allumage. Déposez la pierre à pizza Weber sur la grille du BBQ et laissez la préchauffer pendant un quart d'heure.

Comment cuire une pizza au BBQ ?

Dès que la pierre est très chaude, la cuisson de votre pizza peut commencer. Il faut d'abord décongeler les pizzas surgelées, sinon elles risquent de se fendre à cause de la différence de température. Saupoudrez d'abord la pierre d'un peu de farine. Déposez la pizza sur la pierre chaude et fermez le couvercle de votre BBQ. Faites cuire environ 13-15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croquantes et dorées.

Faut-il un BBQ avec couvercle pour cuire une pizza ?

Oui, c'est essentiel. Grâce au couvercle, le BBQ fait office de four. C'est le couvercle qui permet à la garniture d'être cuite à point.

Faut-il nettoyer une pierre à pizza ?

Oui, on peut nettoyer la pierre à pizza après utilisation. Attendez qu'elle soit complètement refroidie et n'utilisez que de l'eau chaude. Les détergents pourraient donner un goût aux pizzas et ça, ce n'est pas très bon. Nettoyez doucement la pierre à pizza avec un chiffon ou une éponge à gratter. La pierre à pizza ne peut pas passer au lave-vaisselle.

Ma pierre à pizza a changé de couleur. C’est grave ?

La pierre a pizza change de couleur à l'usage. Elle peut aussi présenter des taches à cause des sauces ou des garnitures qui tombent dessus. Cela fait partie du processus naturel et cela n'a aucune influence sur l'hygiène ou le goût de la pizza. Bref, ce n'est pas un problème.

Peut-on aussi utiliser la pierre à pizza dans un four ?

La pierre à pizza de weber a été spécialement conçue pour le BBQ. Nous conseillons donc de ne l'utiliser que sur un BBQ.

Peut-on cuire d’autres choses sur une pierre à pizza ?

Oui, on peut également cuire du pain ou des tartes sur une pierre à pizza.