COOKIES op de Website van Dr. Oetker

Notre site utilise des cookies pour différentes raisons, notamment pour améliorer ses fonctionnalités et analyser le comportement d'utilisation. Naviguer sur ce site ou cliquer sur le bouton "OK" est considérée comme une autorisation pour l'utilisation de cookies. Vous trouvez plus d'informations sur l’utilisation des cookies et leur suppression dans la déclaration de vie privée et sous les «paramètres des cookies».

Accepter uniquement les cookies nécessaires
Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site oetker.be.
Accepter les cookies nécessaires et analytiques
En plus des cookies nécessaires, j'accepte également les cookies analytiques. Ces cookies nous aident à analyser l'utilisation de oetker.be afin de pouvoir mesurer et améliorer continuellement votre expérience sur notre site.
Accepter les cookies nécessaires, analytiques, les cookies marketing et les cookies tiers
En plus des cookies nécessaires et analytiques, j'accepte également les cookies marketing et les cookies tiers. Ces cookies nous aident également à publier du contenu personnalisé du site oetker.be sur d'autres plateformes. La liste de ces cookies se trouve sur notre déclaration de vie privée.

Biscuit au potiron et amandes

(0)
0 0 5
Que pensez-vous de cette recette ? Merci pour votre opinion
    (Pas vraiment mon goût)
    (Comme ci comme ça)
    (Bien)
    (Chouette)
    (Délicieux!)

pour 10 à 12 personnes

10 - 12 portions

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Biscuit au potiron et amandes

Pour la pâte:

600 g de potirons (chair)
6 oeufs
300 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker
1 flacon Arôme Vanille de Dr. Oetker
100 g de farine de froment
1 pincée de Backin poudre à lever de Dr. Oetker
200 g de amandes non décortiquées râpées
200 g de amandes rabôtées

Pour saupoudrer:

50 g de sucre impalpable

preparation

préparation

Temps et température de cuisson

Four électrique: 180°C (préchauffé) // Four à air chaud: 160°C (préchauffé) // Four au gaz: Th. 2-3 (préchauffé) // Temps de cuisson: 40 minutes

1

Pour la préparation

Préchauffez votre four. Beurrez une plaque de four (40 x 30 cm) et saupoudrez-la d'un peu de farine. Coupez la chair du potiron en petits morceaux.

2

Pour la pâte

Battez les oeufs en mousse dans un récipient avec le mixer en position maximale pendant environ 1 minute. Mélangez pendant 1 minute le sucre vanillé avec le sucre et l'arôme. Ajoutez le mélange d'oeufs et battez-le encore 2 minutes avec le mixer. Mélangez la chair de potiron prudemment avec le reste.

3

Mélangez la farine avec le Backin, tamisez le tout et mixez prudemment en position minimale. Pour finir, ajoutez toutes les amandes. Divisez la pâte sur la plaque, mettez-la dans le four et faites cuire. Laissez refroidir le biscuit sur une grille à pâtisserie.

4

Pour la décoration

Pour décorer, découpez des formes d'Halloween d'un papier, mettez les au dessus du biscuit, saupoudrez le de sucre glace et enlevez les formes.

Conseil

Vous pouvez aussi décorer le biscuit de chocolat fondu (150 g) au lieu de sucre glace.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Biscuit au potiron et amandes

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1687 kJ
403 kcal
1001 kJ
239 kcal
Lipides 22.53 g 13.33 g
Glucides 36.16 g 21.39 g
Protéines 7.46 g 4.41 g