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Confiture de bananes au gingembre

6 pots de
Intermédiaire
40
Une bonne dose d'exotisme au petit-déjeuner !
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Le Sucre Gelifiant Gelfix de Dr.Oetker conviennent particulièrement à cette confiture, qui serait autrement beaucoup trop douce.
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Ingrédients

Pour la confiture
1000 gbananes
25 g degingembre (frais)
2citrons ou limettes
1 sachetSucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker
1

Pelez les bananes et coupez-les en fines rondelles. Ecrasez-en grossièrement la moitié à la fourchette. Epluchez le gingembre et hachez-le très finement.

2

Pelez à vif les citrons en enlevant toute la peau blanche. Coupez-les en deux, détachez la chair et mélangez-la aux bananes et au gingembre.

3

Versez les fruits dans une casserole, ajoutez le sucre gélifiant et mélangez.

4

Portez à ébullition sur feu vif. Maintenez une ébullition forte env. 3 min. sans cesser de remuer, puis retirez du feu.

5

Remplissez immédiatement les pots de confiture. Fermez avec des couvercles hermétiques et retournez les pots puis laissez reposer env. 5 min.

Conseils pour les recettes

  • Le Sucre Gelifiant Gelfix de Dr.Oetker conviennent particulièrement à cette confiture, qui serait autrement beaucoup trop douce.