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Confiture de bananes au gingembre

Une bonne dose d'exotisme au petit-déjeuner !

6 pots de

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Confiture de bananes au gingembre

Pour la confiture:

1000 g bananes
25 g de gingembre (frais)
2 citrons ou limettes
1 sachet Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

Pelez les bananes et coupez-les en fines rondelles. Ecrasez-en grossièrement la moitié à la fourchette. Epluchez le gingembre et hachez-le très finement.

2

Pelez à vif les citrons en enlevant toute la peau blanche. Coupez-les en deux, détachez la chair et mélangez-la aux bananes et au gingembre.

3

Versez les fruits dans une casserole, ajoutez le sucre gélifiant et mélangez.

4

Portez à ébullition sur feu vif. Maintenez une ébullition forte env. 3 min. sans cesser de remuer, puis retirez du feu.

5

Remplissez immédiatement les pots de confiture. Fermez avec des couvercles hermétiques et retournez les pots puis laissez reposer env. 5 min.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Confiture de bananes au gingembre

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2022 kJ
483 kcal
733 kJ
175 kcal
Lipides 0.38 g 0.14 g
Glucides 115.28 g 41.77 g
Protéines 2.05 g 0.74 g