Flag

Confiture de framboises-nectarines

5 - 6 pots de
Intermédiaire
60
Testez notre sucre gélifiant Gelfix Dr. Oetker pour ce duo original de confiture aux framboises et aux nectarines !
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la recette
1 sachetSucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker
500 g deframboises
500 g denectarines
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
c. à c.zeste râpé d'un citron
1 c. à s.jus de citron
5feuilles de menthe

Voir les produits

Picture - Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1

La préparation

Plongez les nectarines quelques instants dans l’eau bouillante, sortez-les, puis passez-les sous l’eau froide. Pelez les nectarines, coupez-les en deux puis dénoyautez-les.

2

Coupez la chair en petits dés. Dans une casserole, mélangez les nectarines avec le Bourbon sucre vanille de Dr. Oetker et 250 g  du paquet de sucre gélifiant Gelfix de Dr. Oetker.

3

Portez à ébullition sur feu vif. Maintenez une ébullition forte env. 3 min. sans cesser de remuer, puis retirez du feu. Remplissez de moitié les pots. Laissez reposer env. 15 min.

4

Dans une casserole, mélangez les framboises, le zeste râpé et le jus de citron avec le reste (250 g) du paquet de sucre gélifiant Gelfix de Dr. Oetker.

5

Portez à ébullition sur feu vif. Maintenez une ébullition forte env. 2 min. sans cesser de remuer. Ajoutez la menthe ciselée, poursuivez l’ébullition encore 1 min. Retirez du feu.

6

Versez délicatement la confi ture de framboises sur la confiture de nectarines. Fermez les pots et laissez reposer sans retourner les pots.