Flag

Confiture d'oranges au Campari

4 - 6 pots de
Intermédiaire
40
Alternative : remplacer le Campari par du jus d'orange
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Le Campari peut être remplacé par du jus d'oranges.
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la recette
600 g deoranges
250 ml dejus d'orange
100 ml decampari
1 sachetSucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker
1

La préparation

Pelez les oranges à l'aide d'un couteau, éliminez également la peau blanche. Retirez la pulpe et recueillez le jus. Pressez les oranges.

2

Versez le jus et la pulpe dans une casserole. Intégrez le sucre gélifiant Dr. Oetker Gelix aux fruits. 

3

Fermez les bocaux au moyen d'un couvercle Twist-off®, retournez-les et laissez-les reposer ainsi pendant 5 minutes. Retournez plusieurs fois les bocaux pendant qu'ils refroidissent afin que la pulpe d'orange soit bien répartie dans l'ensemble du bocal.

4

Portez le tout à ébullition en remuant constamment, laissez bouillir pendant au moins 3 minutes en remuant et retirez ensuite la casserole. Mélangez-y ensuite le Campari, éliminez éventuellement la mousse et versez le mélange directement dans les bocaux de verre en les remplissant à ras bord.

Conseils pour les recettes

  • Le Campari peut être remplacé par du jus d'oranges.