Confiture de fraises au vinaigre balsamique

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Trésors sucrés

4 - 6 pots de

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Confiture de fraises au vinaigre balsamique

Pour la préparation:

850 g de fraises
100 ml de vin blanc
50 ml de vinaigre balsamique
1 sachet Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker

Mode de préparation

Préparation

1

Lavez les fraises, faites-les égoutter, éliminez les tiges, coupez les fraises en petits morceaux et pesez 850 g de fruits.

2

Mélangez les fraises, le vin blanc et le paquet de sucre gélifiant Dr. Oetker Gelfix dans une casserole. Portez le tout à ébullition en remuant constamment, laissez bouillir pendant au moins 3 minutes en remuant et retirez ensuite la casserole. Mélangez-y le vinaigre balsamique. Eliminez éventuellement la mousse et versez le mélange directement dans les bocaux de verre en les remplissant à ras bord. Fermez les bocaux au moyen d'un couvercle Twist-off®, retournez-les et laissez-les reposer ainsi pendant 5 minutes.

Conseil

Vous pouvez également remplacer le vinaigre balsamique par du vin blanc.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Confiture de fraises au vinaigre balsamique

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2014 kJ
481 kcal
670 kJ
160 kcal
Lipides 0.68 g 0.23 g
Glucides 110.95 g 36.98 g
Protéines 1.42 g 0.47 g
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