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Confiture de framboises-nectarines

Testez notre sucre gélifiant Gelfix Dr. Oetker pour ce duo original de confiture aux framboises et aux nectarines !

5 - 6 pots de

un peu d'expérience souhaitée 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Confiture de framboises-nectarines

Pour la recette:

1 sachet Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker
500 g de framboises
500 g de nectarines
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
c. à c. zeste râpé d'un citron
1 c. à s. jus de citron
5 feuilles de menthe

preparation

préparation

1

La préparation

Plongez les nectarines quelques instants dans l’eau bouillante, sortez-les, puis passez-les sous l’eau froide. Pelez les nectarines, coupez-les en deux puis dénoyautez-les.

2

Coupez la chair en petits dés. Dans une casserole, mélangez les nectarines avec le Bourbon sucre vanille de Dr. Oetker et 250 g  du paquet de sucre gélifiant Gelfix de Dr. Oetker.

3

Portez à ébullition sur feu vif. Maintenez une ébullition forte env. 3 min. sans cesser de remuer, puis retirez du feu. Remplissez de moitié les pots. Laissez reposer env. 15 min.

4

Dans une casserole, mélangez les framboises, le zeste râpé et le jus de citron avec le reste (250 g) du paquet de sucre gélifiant Gelfix de Dr. Oetker.

5

Portez à ébullition sur feu vif. Maintenez une ébullition forte env. 2 min. sans cesser de remuer. Ajoutez la menthe ciselée, poursuivez l’ébullition encore 1 min. Retirez du feu.

6

Versez délicatement la confi ture de framboises sur la confiture de nectarines. Fermez les pots et laissez reposer sans retourner les pots.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Confiture de framboises-nectarines

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2127 kJ
508 kcal
695 kJ
166 kcal
Lipides 0.50 g 0.16 g
Glucides 121.71 g 39.77 g
Protéines 2.20 g 0.72 g