Confiture de mûres

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Concervez vos mûres fraichement cueillies grâce à cette délicieuse confiture!

environ 4 pièces

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Confiture de mûres

Ingrédients:

1 sachet Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker
1 kg de mûres

Mode de préparation

préparation

1

Pour la préparation

Triez les mûres et lave-les seulement si nécessaire. Ecrasez-les légèrement à la fourchette. Pour une confiture sans pépins, passez la purée de fruits à travers un tamis. Dans une casserole, mélangez la purée de mûres au sucre gélifiant et portez à ébullition sans cesser de remuer. Dès que la confiture bout, laissez bouillir encore 1 minute à gros bouillons. Ecumez si nécessaire. Remplissez immédiatement à ras bord les pots préparés et fermez.

Notre expérience

Cette confiture peut être préparée selon toutes les méthodes de cuisson. Pour réaliser une confiture acidulée, ajoutez quelques fruits légèrement verts ainsi qu'un peu de jus de citron.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Confiture de mûres

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2680 kJ
640 kcal
716 kJ
171 kcal
Lipides 2.50 g 0.67 g
Glucides 143.75 g 38.33 g
Protéines 3 g 0.80 g
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