Confiture de raisins

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Pour de la délicieuse confiture aux raisins

environ 4 - 8 pots de

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Confiture de raisins

Pour la préparation:

raisins bleus du Tessin ou toute autre sorte
1 emb. de Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker (selon le poids de la pulpe de fruits)

Mode de préparation

préparation

1

Pour la préparation

Lavez les raisins et égrappez-les. Couvrez les grains à mi-hauteur d'eau et laissez bouillir jusqu'à ce qu'ils éclatent. Passez-les à la moulinette (grille fine) pour éliminer les pépins. Pesez la pulpe de fruits et divisez en deux. Ajoutez les poids correspondant de sucre gélifiant. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Dès que ce point est atteint, laissez bouillir encore 3 minutes bouillons. Remplissez immédiatement à ras bord les pots et fermez-les.

Conseil

Les raisins à petits grains donnent une confiture particulièrement parfumée.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Confiture de raisins

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1386 kJ
331 kcal
1654 kJ
395 kcal
Lipides 0.00 g 0.00 g
Glucides 82.03 g 97.66 g
Protéines 0.00 g 0.00 g
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