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Confiture d'oranges au Campari

Alternative : remplacer le Campari par du jus d'orange

4 - 6 pots de

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Confiture d'oranges au Campari

Pour la recette:

600 g de oranges
250 ml de jus d'orange
100 ml de campari
1 sachet Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

La préparation

Pelez les oranges à l'aide d'un couteau, éliminez également la peau blanche. Retirez la pulpe et recueillez le jus. Pressez les oranges.

2

Versez le jus et la pulpe dans une casserole. Intégrez le sucre gélifiant Dr. Oetker Gelix aux fruits. 

3

Fermez les bocaux au moyen d'un couvercle Twist-off®, retournez-les et laissez-les reposer ainsi pendant 5 minutes. Retournez plusieurs fois les bocaux pendant qu'ils refroidissent afin que la pulpe d'orange soit bien répartie dans l'ensemble du bocal.

4

Portez le tout à ébullition en remuant constamment, laissez bouillir pendant au moins 3 minutes en remuant et retirez ensuite la casserole. Mélangez-y ensuite le Campari, éliminez éventuellement la mousse et versez le mélange directement dans les bocaux de verre en les remplissant à ras bord.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Confiture d'oranges au Campari

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2144 kJ
512 kcal
737 kJ
176 kcal
Lipides 0.34 g 0.12 g
Glucides 118.40 g 40.83 g
Protéines 1.55 g 0.53 g