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Couronne de Pâques

12 portions
Facile
75
Couronne marbrée, nappée d’un glaçage coloré orné de petits œufs de Pâques.
Ingrédients
Préparation
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Ustensiles
Ingrédients
moule en forme de couronne

Ingrédients

Ingrédients
250 g debeurre à température ambiante
175 g deSucre fin
5oeufs
250 g defarine à pâtisserie
8 g deBackin poudre à lever de Dr. Oetker
2 sachetsSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 ½ c.à c. d'Extrait Vanille Bourbon de Dr. Oetker
25 gcacao en poudre
40 ml delait
1 sachetGlaçage Pâtissier de Dr. Oetker
1 emb. deColorants de Dr. Oetker (jaune)
1 sachetœufs de Pâques

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Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Extrait Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker
Picture - Colorants de Dr. Oetker (jaune)
1

Préparation

Préchauffez le four à 160 °C. Battez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez les œufs un à un. Tamisez la farine et la poudre à lever et incorporez-les délicatement à la pâte.

Four traditionnel: environ 160 °C

2

Tamisez le cacao en poudre et mélangez-le au lait.

3

Divisez la pâte en deux parties égales et incorporez la poudre de cacao dissoute dans une moitié. Ajoutez l’extrait de vanille à l’autre moitié.

4

Répartissez la pâte à la vanille dans le moule. Versez la pâte au cacao par-dessus et passez délicatement une fourchette à travers la pâte pour que les deux parties se mélangent légèrement.

5

Cuisez le gâteau pendant 50 à 60 minutes (ou jusqu’à ce qu’un couteau en ressorte propre).

Four traditionnel: 160 °C

6

Laissez reposer le gâteau environ 5 minutes avant de le démouler. Laissez refroidir sur une grille.


Décoration

Colorez le glaçage pâtissier en jaune au moyen du colorant alimentaire. Nappez-en le dessus du gâteau couronne et décorez avec vos œufs de Pâques préférés.