Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Éclairs au chocolat

Comme un vrai pâtissier, lancez-vous et réalisez facilement ces éclairs maison avec Crème Pâtissière et Glaçage Chocolat. Dr. Oetker.

8 pièces

un peu d'expérience souhaitée 25 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Éclairs au chocolat

Pour la pâte:

100 ml de eau
45 g de beurre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 pincée de sel
60 g de farine
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
Spray de Cuisson de Dr. Oetker

Pour la crème pâtissière:

1 préparation pour Crème Pâtissière de Dr. Oetker
500 ml de lait

Pour le glaçage:

1 sachet Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

La pâte

Portez l'eau à ébullition avec le beurre, ajoutez le Sucre Vanille Bourbon et le sel.

2

Ajoutez la farine en une seule fois et laissez sur le feu jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au bord du pot.

3

Ajoutez les œufs un par un jusqu'à ce que vous obtenez une pâte lisse. Si nécessaire, ajoutez le 3ème œuf.

4

Vaporisez la plaque de cuisson avec le Spray de cuisson, placez le papier de cuisson dessus. Mettez la pâte dans une poche à douille pour dessiner les éclairs sur la plaque.

5

Dorer les éclairs avec le jaune d'œuf mélangé à un peu d’eau. Cuire au four à 200 ° C pendant 20 à 25 minutes. Ils doivent être sec. Laissez-les refroidir.

6

La crème pâtissière

Suivez la description sur l'emballage.

7

Le glaçage

Plongez le sachet de glaçage chocolat dans un récipient d’eau très chaude pendant 10 min. (le sachet doit être totalement immergés). Mettez-le dans une assiette creuse.

8

La composition

Coupez la pâte en deux A l’aide d’une poche a douille mettez la crème pâtissière à l’intérieur.

9

Trempez le haut dans le glaçage et posez le sur la crème pâtissière. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Éclairs au chocolat

Par portion Par 100 g / ml
Energie 934kJ
223kcal
682kJ
163kcal
Lipides 13.36g 9.76g
Glucides 14.49g 10.58g
Protéines 9.03g 6.59g