Gelée de fraises

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La plus délicieuse gelée de fraises est faite maison avec des fraises fraîches

6 pots de

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Gelée de fraises

Pour la gelée de fraises:

1500 g de fraises
100 ml eau
1 paquet de Sucre Gélifiant Gelfix Fraise de Dr. Oetker

Mode de préparation

Préparation

1

Lavez les fraises et coupez-les en petits morceaux.

2

Mettez les fruits dans une grande casserole avec 100ml d’eau. Portez à ébullition sans cesser de remuer pendant environ 10 minutes.

3

Passez ensuite les fruits à travers un tamis ou une mousseline à gelée pour en extraire le jus.

4

Ajoutez le sucre gélifiant au jus de fraises extrait et portez à ébullition sans cesser de remuer. Cuisez 3 minutes à gros bouillons.

5

Remplissez à ras bord les petits pots et fermez-les avec des bouchons à vis. Retournez les pots sur les bouchons pendant environ 5 minutes. 

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gelée de fraises

Par portion Par 100 g / ml
Energie 6247 kJ
1492 kcal
1784 kJ
426 kcal
Lipides 1.25 g 0.36 g
Glucides 97.92 g 27.98 g
Protéines 2.50 g 0.71 g
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