
Confiture d'abricots et de thé aux fruits
Ingrédients
Voir les produits
Préparation:
Lavez les abricots, faites-les égoutter, coupez-les en deux, dénoyautez-les, coupez-les en petits morceaux et pesez 600g de fruits. Portez l'eau à ébullition et retirez-la du feu. Faites infuser 2 sachets de thé aux fruits dans l'eau pendant 5 minutes à couvercle fermé.
Mélangez bien les abricots finement coupés avec le thé aux fruits, le jus de pomme, le jus de citron, les carottes et le sucre gélifiant Dr. Oetker Gelfix 2:1 et portez ce mélange à ébullition en remuant bien. Laissez cuire pendant 4 minutes. Retirez éventuellement la mousse et versez le mélange directement dans les bocaux de verre en les remplissant à ras bord. Fermez les bocaux au moyen d'un couvercle Twist-off®, retournez-les et laissez-les reposer ainsi pendant 5 minutes.
Recettes similaires
Autres recettes

Confiture de cerises allégée

Confiture de fraises et de groseilles à maquereau

Confiture de raisins

Confiture de myrtilles

Confiture d'abricots et de nectarines à la citronnelle

Confiture d'abricots secs
