Génoise à la banane enrobée de pâte à sucre

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Prépare toi aussi ce fabuleux gâteau avec la Préparation pour Génoise, la Préparation pour Crème Pâtissière et les décorations Dr. Oetker

10 - 12 portions

facile 30 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Génoise à la banane enrobée de pâte à sucre

Pour la pâte:

4 oeufs
50 ml de lait
1 préparation pour Génoise de Dr. Oetker

Pour la garniture:

1 préparation pour Crème Pâtissière de Dr. Oetker
500 ml de lait
2 bananes coupées en tranches

Pour la décoration:

1 emb. de Pâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
Festival de Décors de Dr. Oetker
Topping Chocolat de Dr. Oetker

Mode de préparation

préparation

1

Placez la grille au milieu du four et préchauffez le four comme indiqué. Placez le papier de cuisson sur le fond du moule à charnière, placez le bord dessus et fermez la forme. Graisser les bords et le fond avec le Spray de cuisson.

2

Préparez la génoise comme indiqué sur l'emballage. Laissez refroidir complètement sur une grille et coupez la horizontalement en deux.

3

Préparez la crème pâtissière comme indiqué sur l'emballage et laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.

4

Etalez une généreuse couche de crème pâtissière sur la partie inférieure de la génoise. Ajoutez les tranches de bananes sur la crème.

5

Placez l’autre moitié de la génoise dessus et mettez le gâteau au réfrigérateur.

6

Etalez la pâte à sucre au rouleau sur un plan de travail saupoudré de sucre en poudre jusqu'à obtenir une fine épaisseur de quelques mm.

7

Retirez le gâteau du réfrigérateur et placez la pâte à sucre soigneusement sur le gâteau. Répartissez la uniformément sur le gâteau. Utilisez un couteau tranchant pour couper l'excès la pâte à sucre.

8

Placez l’embout d'écriture sur le topping chocolat et écrivez votre message sur le gâteau. Ajoutez des touffes avec un embout plus large et décorez avec le Festival de décors.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Génoise à la banane enrobée de pâte à sucre

Par portion Par 100 g / ml
Energie 871 kJ
208 kcal
536 kJ
128 kcal
Lipides 5.30 g 3.27 g
Glucides 32.47 g 20.04 g
Protéines 4.27 g 2.64 g
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