Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Minicakes aux myrtilles et au citron

Ces élégants minicakes aux myrtilles et au citron sont tout à fait notre tasse de thé.

10 - 12 pièces

facile 45 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Minicakes aux myrtilles et au citron

Pour les minicakes:

100 g de farine
75 g de sucre
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 c. à c. sel
2 oeufs
100 ml de lait
1 Gousse Vanille de Dr. Oetker
75 g de myrtilles
5 gouttes de Arôme Citron de Dr. Oetker
50 ml d' huile de tournesol

Extra:

½ sachet Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

Préchauffez le four.  

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Dans un saladier, faites mousser les œufs et le lait en les fouettant. Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-la avec la pointe d’un couteau. Versez les graines de vanille dans le mélange au lait.

3

Mélangez la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre dans un saladier. Ajoutez ces ingrédients aux œufs et utilisez une spatule pour mélanger délicatement le tout. 

4

Ajoutez l’huile de tournesol en filet.

5

Aspergez les myrtilles avec l’arôme citron. Avec une spatule, incorporez-les délicatement à la pâte.

6

Remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

Four à chaleur tournante: 180 °C

Temps de cuisson: 20 - 25 minutes 

7

Laissez refroidir sur une grille.
SUGGESTION : avant de les dévorer, garnissez les minicakes de glaçage pâtissier.  

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Minicakes aux myrtilles et au citron

Par portion Par 100 g / ml
Energie 523 kJ
125 kcal
971 kJ
232 kcal
Lipides 6.02 g 11.15 g
Glucides 9.36 g 17.33 g
Protéines 6.79 g 12.57 g