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Pain d'épices pour Noël

Faire du pain d'épices? Facile avec cette recette!

environ 10 portions

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Pain d'épices pour Noël

Ingrédients:

1000 g de farine de seigle ( 1kg )
1 pincée de sel
1 c. à c. cannelle ( rase )
un peu de zeste de citron
100 g de noisettes moulues
500 g de miel
240 g de beurre ou de margarine
240 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
2 c. à s. eau froide

preparation

préparation

Temps et température de cuisson

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 175 °C

Hauteur: Au milieu

Temps de cuisson: environ 10 minutes 

1

Pour la préparation

Tamisez la farine et le sel sur le plan de travail. Creusez une fontaine au milieu et versez les épices, l'arôme et les noisettes dedans. Dans une casserole, chauffez le miel, le beurre et le sucre (40–50°C). Laissez le mélange refroidir et versez-le dans la fontaine.

2

Battez les œufs et versez-les sur la masse de miel. Faites dissoudre le Backin dans l'eau et ajoutez ce mélange également. Pétrissez tous les ingrédients à partir du milieu pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer une heure au frais.

3

Sur une surface farinée, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm et découpez à volonté des formes à l'emporte-pièce. Posez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et faites cuire à la mi-hauteur du four.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pain d'épices pour Noël

Par portion Par 100 g / ml
Energie 3517 kJ
840 kcal
1482 kJ
354 kcal
Lipides 30.21 g 12.75 g
Glucides 120.31 g 50.77 g
Protéines 9.69 g 4.09 g