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Pain perdu aux cerises

Pain perdu. Pain doré au Canada. French toast en anglais...c'est l’heure de la nostalgie ! Revisitez ce pain perdu avec des cerises et une note de vanille

environ 4 portions

facile 30 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Pain perdu aux cerises

Pour la sauce aux cerises:

1 boîte de conserve de cerises
1 c. à s. Pudding Vanille de Dr. Oetker
1 c. à s. sucre
5 gouttes d' Arôme Vanille de Dr. Oetker

Pour le pain perdu:

2 oeufs
150 ml de lait
1 Gousse Vanille de Dr. Oetker
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 pincée de sel
un peu de cannelle
un peu de beurre
4 tranches de pains brioche

preparation

préparation

1

Pour la sauce aux cerises

Versez un peu de jus de cerise dans un bol et mélangez avec le Pudding Vanille  jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

2

Placez les cerises et le reste du jus dans un poêlon et faites cuire à feu doux. Ajoutez le sucre fin et portez à ébullition. 

3

Ajoutez la préparation homogène aux cerises. Faites cuire quelques minutes et retirez du feu. Ajoutez quelques gouttes d’arôme de vanille et réservez. 

4

Pour le pain perdu

Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-la  avec la pointe d’un couteau ou optez pour un sachet de sucre vanillé. Placez les œufs dans un plat et ajoutez-y le lait et la vanille. Battez les œufs.

5

Plongez brièvement les tranches de pain dans le mélange à base d’œufs.

6

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les tranches de pain jusqu’à obtention d’une croûte joliment dorée. Saupoudrez d’une pincée de cannelle.

7

Servez le pain perdu chaud avec la sauce tiède aux cerises. Bon appétit !

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pain perdu aux cerises

Par portion Par 100 g / ml
Energie 917 kJ
219 kcal
754 kJ
180 kcal
Lipides 9.28 g 7.61 g
Glucides 25.78 g 21.13 g
Protéines 4.09 g 3.35 g